Тушеные свиные отбивные, Рецепт
Ингредиенты:
- 700г свинины мякоть, нарезать ломтиками толщиной 1,5 - 2см
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 столовая ложки паприки
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ½ чайной ложки перца или по вкусу
- ¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 1 ½ столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 большие луковицы, нарезать крупно
- 2 зубчика чеснока (фарш)
- ¼ чайной ложки тимьяна
- ¾ стакана мясного бульона плюс 1 столовая ложка
- 1 лавровый лист
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте вместе луковый порошок, соль, перец, паприку и кайенский перец, пока полностью не все хорошо будет совмещено. Затем на подготовленных отбивных делаем 2 глубоких надреза. После этого втираем в свинину подготовленную смесь перца с обеих сторон.
Далее берем большую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. После того, как масло хорошо разогреется, выкладываем ломтики мяса и обжариваем их с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Обжаренное мясо выложите на блюдо.
Затем растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет, приблизительно около 5-6 минут. Жарьте лук на среднем огне. Часто перемешивая. Добавьте чеснок, тимьян и продолжайте, помешивая обжаривать, пока чеснок и тимьян начнут отдавать свои ароматы.
Приблизительно обжариваем после добавления тимьяна и чеснока, около 2-3 минут. И сразу же добавляем ¾ стакана мясного бульона и лавровый лист. Перемешиваем, возвращаем обжаренные куски свинины в сковороду, накрываем сковороду крышкой и тушим на тихом огне около 1 часа. Готовое тушеное мясо подаем горячим, сверху полив его жидкостью.