Тушеный индюк в винном соусе со сладким перцем
Ингредиенты:
- 1кг индейки
- Соль, перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 стакана белого вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 0,5 чайной чашки нарезанного коня петрушки
- 0,5 чайной чашки нарезанной моркови
- 1 лук репчатый, нарезать
- 10 шт сладкий перец, нарезать
- 4-5 свежих помидор, нарезать
- 1 зеленое яблоко, нарезать ломтиками
- 100г отваренных грибов, шампиньоны
- 1 столовая ложка муки
- Свежая зелень
Рецепт приготовления:
Нарезаем на порции мясо индейки , затем натираем солью и перцем, после этого обжариваем на масле с обеих сторон до золотистой корочки. После этого выкладываем обжаренное мясо в сотейник, и заливаем смесью из томатного пюре и полстакана белого вина. Ставим на тихий огонь и тушим в течение 25-30 минут, накрыв крышкой.
Отдельно потушите мелко нарезанные корни петрушки, морковь , лук и сладкий перец. Добавьте к ним мелко нарезанные помидоры и яблоко, отваренные грибы . После чего добавьте обжаренные овощи в сотейник к индейки, перемешайте и продолжайте тушить еще около 20-25 минут Затем в конце тушения добавьте поджаренную муку, разведенную грибным бульоном, добавьте сметану , посолите и поперчите. Порции готового индюка выложите на блюдо, и полейте тушеным гарниром. Украсьте блюдо зеленью мелиссы. Подавать тушеного индюка можно с пампушками, которые готовят из дрожжевого теста.
Приятного аппетита!
Яйца с желе
Берут несколько яиц, из одного конца осторожно делают небольшое отверстие, выливают содержимое и хорошо промывают скорлупу кипятком. Готовят разноцветное желе, наполняют им яйца и ставят в холодильник. Когда масса остынет, яйца очищают от скорлупы, выкладывают на блюдо и украшают взбитыми сливками и ягодками.