---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Тушеный индюк в винном соусе со сладким перцем
A+ R A-


Тушеный индюк в винном соусе со сладким перцем

Оценить
(1 голос)
Тушеный индюк в винном соусе со сладким перцем Тушеный индюк в винном соусе со сладким перцем

Предлагаю несколько вариантов праздничного меню, тушеный индюк в винном соусе со сладким перцем, а на десерт яйца с желе. А к чаю конечно же нужно сдобная выпечка, советую приготовить  вкусный кекс, на сайте http://hozoboz.com/kak-ispech-vkusnyj-keks-na-kefire/ вы сможете найти большой выбор рецептов, как приготовить вкусный праздничный кекс.

Тушеный индюк в винном соусе со сладким перцем

Ингредиенты:

  1. 1кг индейки
  2. Соль, перец по вкусу
  3. 1-2 столовые ложки растительного масла
  4. 0,5 стакана белого вина
  5. 1 столовая ложка томатной пасты
  6. 0,5 чайной чашки нарезанного коня петрушки
  7. 0,5 чайной чашки нарезанной моркови
  8. 1 лук репчатый, нарезать
  9. 10 шт сладкий перец, нарезать
  10. 4-5 свежих помидор, нарезать
  11. 1 зеленое яблоко, нарезать ломтиками
  12. 100г отваренных грибов, шампиньоны
  13. 1 столовая ложка муки
  14. Свежая зелень

Рецепт приготовления:

Нарезаем на  порции мясо индейки , затем  натираем солью и перцем, после этого обжариваем  на масле с обеих сторон до золотистой корочки. После этого выкладываем обжаренное мясо  в сотейник,  и заливаем  смесью из томатного пюре и полстакана белого вина. Ставим на тихий огонь и тушим в течение 25-30 минут, накрыв крышкой.

Отдельно потушите мелко нарезанные корни петрушки, морковь , лук и сладкий перец. Добавьте к ним  мелко нарезанные помидоры и яблоко, отваренные  грибы . После чего добавьте обжаренные овощи в сотейник к индейки, перемешайте и продолжайте тушить еще около 20-25 минут Затем в конце тушения добавьте поджаренную  муку, разведенную грибным бульоном, добавьте сметану , посолите и поперчите. Порции готового индюка выложите на блюдо, и полейте  тушеным гарниром. Украсьте блюдо зеленью мелиссы. Подавать тушеного индюка можно с пампушками, которые готовят из дрожжевого теста.

Приятного аппетита!

Яйца с желе

Яйца с желе

Берут несколько яиц, из одного конца осторожно делают небольшое отверстие, выливают содержимое и хорошо промывают скорлупу кипятком. Готовят разноцветное желе, наполняют им яйца и ставят в холодильник. Когда масса остынет, яйца очищают от скорлупы, выкладывают на блюдо и украшают взбитыми сливками и ягодками.

Светлых вам праздников!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru