Тушеный стейк приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
- ⅓ чайной чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 700г говяжий стейк, нарезать на небольшие кусочки
- 1 большая луковица, нарезать
- 1 большой сладкий красный или зеленый перец, очистить и нарезать
- 250г свежих грибов, очистить и нарезать
- 400г помидор, нарезать кубиками
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки жидкого меда
- Яичная лапша или рис для гарнира
Рецепт приготовления:
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами, так же удаляем сердцевину из перца и нарезаем его кубиками, мяса нарезаем небольшими кусочками.
Далее берем большой пищевой полиэтиленовый пакет и смешиваем в нем соль, перец и чесночный порошок. После этого выкладываем в пакет кусочки стейка, и встряхиваем его, так чтобы мясо полностью покрылась смесью.
Затем выкладываем в чашу мультиварке вначале кусочки мяса, распределяя его по дну кастрюле, затем сверху добавляем зеленый перец, лук, жидкий мед, грибы, а затем выкладываем измельченные помидоры и соевый соус. Закрываем крышку и включаем программу "тушение". Подавать горячим с гарниром из отварного риса или с яичной лапшой.