Творожная пасхальная бабка
Ингредиенты:
- 500 г жирного творога
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки цукатов
- 1 чайная ложки корицы
- 4 яйца
- 30 г масла сливочного
- 1,5 столовые ложки панировочных сухарей
- соль по вкусу
- 50 г меда
Способ приготовления:
Творог протираем или пропускаем через мясорубку, затем яйца отделяем на белки и желтки, желтки растираем с сахаром и добавляем в творог, перемешиваем. Далее добавляем подготовленный изюм, цукаты, приправляем корицей и солью. Все тщательно перемешиваем. Полученную массу аккуратно соединяем с взбитыми яичными белками.
Далее берем форму, смазываем ее маслом, посыпаем панировочными сухарями, затем выкладываем творожную массу в форму. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-45 минут. Перед подачей на стол полить растопленным медом.
Приятного аппетита!