Творожные печенья
Ингредиенты:
- 100г сливочного масла, размягченного
- 200г творога
- цедра 1 лимона
- 2,5 чайной чашки муки
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соды пищевой
- 5 столовых ложек сахара
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 250 ˚ С. И подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.Затем в блендере или в кухонном комбайне смешать размягченное сливочное масло с творогом и цедрой одного лимона, так чтобы получилась однородная, воздушная масса .
Далее просеять муку вместе с разрыхлителем и содой и постепенно всыпая муку в творожно-масленную массу, замешиваем тесто. (если муки будет недостаточно, то добавьте еще немного)
После того, как тесто будет готово, выкладываем его на рабочую поверхность, которую обязательно посыпьте мукой.Раскатать тесто толщенной в 0,5 см , после чего берем форму для нарезки печенья или стакан и вырезаем круг.
В небольшую плоскую тарелку насыпаем сахар. Затем выкладываем одной стороной теста в сахар , после чего складываем тесто пополам, так чтобы сахар оказался внутри.
Далее сложенный полукруг еще раз обваливаем в сахаре с одной стороны и так же складываем пополам, чтобы сахар оставался внутри. Выложите подготовленное тесто на противень, оставляя между ними свободное пространство, так как во время выпекания, они будут увеличиваться в размере. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовое творожное печенье удаляем из духовки и даем ему полностью остыть.