Творожные шарики
Ингредиенты:
- Творог 150 грамм
- Яйцо 1
- Мука 15 грамм
- Крахмал картофельный щепотка
- Сметана 10 грамм
- Соль, сахар
Рецепт приготовления:
Готовим шарики: в творог добавляем яйцо, затем добавляем сметану, соль и сахар. Далее кладем муку, картофельный крахмал, все хорошо перемешиваем. Из приготовленной массы лепим круглые шарики. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, после чего аккуратно выкладываем творожные шарики в кипящую соленую воду и варим. Когда шарики всплывут на поверхность, вынимаем ложкой, поливаем жидким сливочным маслом и подаем со сметаной.
Можно приготовить десертный вариант, тогда кладем больше сахара и ванилин. Такие шарики подаются вместе с вареньем и корицей.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !