---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Творожный пирог с маковой начинкой
A+ R A-


Творожный пирог с маковой начинкой

Оценить
(1 голос)
Творожный пирог с маковой начинкой Творожный пирог с маковой начинкой

Это простой пирог, быстро готовиться и очень вкусный, прекрасно подходит к  воскресному чаепитию  со всей семьей

Творожный пирог с  маковый  начинкой

Ингредиенты
Для теста:

  1. 150 г творога
  2. 6 столовых ложек молока
  3. 6 столовых ложек  растительного масла
  4. 75 г (1 / 3 стакана) сахара
  5. 300 г (2,5 стакана) муки
  6. 1 столовая ложка порошка  для выпечки
  7. щепотка соли

Для  начинки:

  1. 350 мл молока
  2. 4 столовые ложки сливочного масла
  3. 40 г (4 столовые ложки )  манной крупы
  4. 1 / 2 ч.л. ванилина
  5. 4 столовые ложки сахара
  6. 200г  мака
  7. 2 яйца
  8. 0,5 ч.л  корицы

Для крошки

  1. 100 г  муки
  2. 50 г.  сливочного масла (комнатной температуры)
  3. 50 г   сахар

Рецепт приготовления:

Прежде всего, подготовим сдобное тесто, так как  оно должно  постоять  в  холодильнике  около часа. Просто соединяем масло, сахар и муку и творог, хорошо размять  и скатать  в шар, накрыть  и отправить  в холодильник, это первый слой пирога,  Затем берем большую миску и смешиваем в ней  молоко, масло, сахар и соль, замешиваем до однородного сливочного состояния. Затем добавляем в миску муку и порошок для выпечки и замешиваем мягкое тесто, это второй слой. Далее приготовим маковую начинку. Нагреваем молоко и сливочное масло в небольшой кастрюле на тихом огне, доводим до кипения, затем насыпаем манную крупу, сахар и ванилин, как только начнет закипать, сразу же убираем с огня. Даем постоять в течении 5-7 минут, пока крупа «разбухнет», после чего добавляем мак и корицу, все хорошо перемешиваем, затем добавляем яйцо и продолжаем перемешивать, чтобы все хорошо смешалось. Разогреваем духовку до 180 ° C  Теперь приступаем  к формированию пирога, берем  форму для выпечки, смазываем ее маслом, и выкладываем первый слой теста без творога, затем равномерно распределяем начинку, а после этого крошиться  сдобное тесто с творогом. После чего отправляем в духовку выпекать в течении  25-30 минут,  дайте пирогу полностью остыть, а уж затем можно его разрезать на порции и подавать на стол посыпав сахарной пудрой.И не бойтесь набрать лишние килограммы, от одного кусочка вы веса не прибавите, да и появилась новая диета, которая поможет вам достичь уменьшения лишнего веса в короткий срок.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru