---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Тыква и сливочный сыр, Десертный хлеб
A+ R A-


Тыква и сливочный сыр, Десертный хлеб

Оценить
(1 голос)
Тыква и сливочный сыр, Десертный хлеб Тыква и сливочный сыр, Десертный хлеб

Выпечка без суеты, простой рецепт хлеба с тыквы и сливочной прослойкой, наверное многие сталкивались с тем как приучить ребенка к блюдам из такого полезного продукта, как тыква. Думаю, что тыквенный пирог с сырной прослойкой очень понравится детям, можно даже пойти на хитрость и не говорить из чего он приготовлен. Главное что хлеб очень вкусный, прекрасно сочетается со стаканом теплого молока. Но, если вы на день рождение ребенка решите приготовить, что нибудь необычное, например торт в виде велосипеда или слоненка. То такие детские торты на заказ можно заказать в специализированной пекарне. Детям радость, а вам меньше хлопот.

Тыква и сливочный сыр, Десертный хлеб

Ингредиенты:

  1. 2 яйца
  2. 1 чашка пюре тыквы
  3. 200г сахара (коричневый и белый)
  4. 1/4 чайной чашки растительного масла
  5. ¼ чайной чашки сметаны
  6. 2 чайные ложки ванильного экстракта
  7. 2 чайные ложки корицы
  8. 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  9. 1 ¼ чайной чашки муки
  10. 1/2 чайной ложки соды пищевой
  11. 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  12. 1 щепотка соли
  13. 100г сливочного сыра, мягкого

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175⁰C Подготовленную форму для выпечки хлеба смазываем маслом и слегка посыпаем по всей внутренней части формы мукой.

Далее, берем большую миску и соединяем в ней 1 яйцо, тыквенное пюре, коричневый сахар и 1/4 стакана белого сахара, растительное масло, сметану, экстракт ванили, корицы и молотого мускатного ореха. Затем все это хорошо взбиваем до получения однородной. Гладкой консистенции.

После этого в отдельной миске смешиваем 1 стакан муки, пищевую соду, разрыхлитель, и щепотку соли.  Затем аккуратно добавляем сухие ингредиенты в тыквенную массу, и осторожно смешиваем, так чтобы не было комочков.

½ готового теста наливаем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по всей площади дна формы с помощью шпателя.

Тыква и сливочный сыр, Десертный хлеб

Далее для подготовки заполнение сырно - сливочной прослойки, берем миску и смешиваем в ней 1 яйцо, сливочный сыр, 1/4 чашки сахара-песка и 3 столовые ложки муки. Хорошо все взбиваем, пока начинка не приобретет консистенцию глазури.

Тыква и сливочный сыр, Десертный хлеб

После чего выкладываем сырную начинку в форму для выпечки хлеба, равномерно распространяя с помощью шпателя. Затем заливаем оставшуюся тыквенную массу, так же аккуратно распределяя ее по сырной массе, стараясь не нарушить слой сливочного сыра под ней.

Тыква и сливочный сыр, Десертный хлеб

Отправляем в разогретую духовку на 48-50 минут. Когда все будет готово, верхняя часть хлеба должно слегка подняться и приобрести золотистый цвет. Готовность блюда проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, должна выйти чистой и сухой.

Даем остыть в форме в течение 15 минут, а затем переложить на решетке, чтобы полностью хлеб остыл.  Украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же. Тыквенный хлеб можно хранить в течение 1 недели в герметичном контейнере.

Тыква и сливочный сыр, Десертный хлеб

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru