Тыква жареная с розмарином и орехами
Ингредиенты:
- 1 тыквы, очищенная и порезанная на кубики
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана орехов пекан или арахис
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 столовые ложки свежего розмарина
- дополнительная соль по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 300ºС и подготавливаем форму для запекания
Затем очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена и после этого нарезаем на небольшие равномерные кубики. После чего выкладываем в форму.
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, орехи пекан, соль и розмарин. Тщательно перемешиваем, и выливаем эту смесь на кусочки тыквы, используя свои руки, перемешиваем, чтобы покрыть масляной смесью всю тыкву.
После чего поместите форму в духовку на 30-35 минут или до готовности. В середине приготовления выньте из духовки и переверните тыкву, для того чтобы она хорошо прожарилась.
Готовую жареную тыкву удаляем из духовке, и пока она еще горячая посыпаем солью по вкусу. После чего выкладываем на блюда и подаем к столу.