---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Тыквенные пряники
A+ R A-


Тыквенные пряники

Оценить
(1 голос)
Тыквенные пряники Тыквенные пряники

Сладкие и мягкие пряники из тыквы и специй имеют очень теплые осенние ароматы.  Особенно хорошо их готовить если у вас есть маленькие дети, которым просто необходимы те витамины и микроэлементы, которые содержатся в тыкве.  Ведь тыква — это очень полезный продукт для детского организма, настоящий кладезь клетчатки, витаминов, минералов и микроэлементов.  Наверное, каждый ребенок любит домашнее печенье, поэтому мы сегодня попытаемся совместить любимое и вкусное с полезным и здоровым. Хранить такое печенье в герметичном контейнере можно до 7 дней. до одной недели, оно не потеряет своей свежести и останется мягким. И еще, это информация для тех, кто еще в поисках хорошей кровати для своих деток. Зайдя на сайт http://mebli-zakaz.kiev.ua, вы сможете не только купить по скидкам удобную кровать, но так же и сделать кровать на заказ учитывая вашу площадь детской комнаты.

Тыквенные пряники

Ингредиенты:

  1. 2,5 чайных чашки муки
  2. 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1 стакан сахара 10%
  5. 100 мл сливок
  6. 100г сливочного масла, размягченного
  7. 1/4 чайной чашки жидкого меда
  8. 1/4 чайной чашки пюре тыквы
  9. 1 яйцо
  10. 2,5 чайных ложки смеси специй (корица, мускатный орех, мята, шафран)
  11. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  12. Коричневый сахар, чтобы посыпать печенье, по желанию

Способ приготовления:

В средней миске, смешиваем вместе муку, разрыхлитель и соль. Затем берем большую миску и взбиваем в ней сливки, сахар и масло до однородной консистенции. После чего добавляем мед, пюре тыквы, яйца, ванильный экстракт и специи, по вашему желанию.  Продолжаем смешивать, до однородной консистенции.  Далее постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное не очень крутое тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам. Готовое тесто скатываем в шар и оборачиваем в полиэтиленовую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

Далее разогреваем духовку до 185°С и сразу же подготавливаем противень застелив его пергаментной бумагой. Достаем тесто из холодильника и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 1 см, и затем вырезаем фигурки. Фигурки укладываем на противень. Сверху каждую фигурку теста посыпаем коричневым сахаром и ставим в разогретую духовку выпекать в течении 7-9 минут, так чтобы печенье приобрело золотистый цвет и на ощупь было слегка твердым. Готовые пряники раскладываем на решетке для того чтобы они полностью остыли, затем можно переложить их в контейнер. Наслаждайтесь с чашкой теплого молока, это вкусно и очень полезно.

Тыквенные пряники

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
Рейтинг@Mail.ru