---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Тыквенные пряники
A+ R A-


Тыквенные пряники

Оценить
(1 голос)
Тыквенные пряники Тыквенные пряники

Сладкие и мягкие пряники из тыквы и специй имеют очень теплые осенние ароматы.  Особенно хорошо их готовить если у вас есть маленькие дети, которым просто необходимы те витамины и микроэлементы, которые содержатся в тыкве.  Ведь тыква — это очень полезный продукт для детского организма, настоящий кладезь клетчатки, витаминов, минералов и микроэлементов.  Наверное, каждый ребенок любит домашнее печенье, поэтому мы сегодня попытаемся совместить любимое и вкусное с полезным и здоровым. Хранить такое печенье в герметичном контейнере можно до 7 дней. до одной недели, оно не потеряет своей свежести и останется мягким. И еще, это информация для тех, кто еще в поисках хорошей кровати для своих деток. Зайдя на сайт http://mebli-zakaz.kiev.ua, вы сможете не только купить по скидкам удобную кровать, но так же и сделать кровать на заказ учитывая вашу площадь детской комнаты.

Тыквенные пряники

Ингредиенты:

  1. 2,5 чайных чашки муки
  2. 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1 стакан сахара 10%
  5. 100 мл сливок
  6. 100г сливочного масла, размягченного
  7. 1/4 чайной чашки жидкого меда
  8. 1/4 чайной чашки пюре тыквы
  9. 1 яйцо
  10. 2,5 чайных ложки смеси специй (корица, мускатный орех, мята, шафран)
  11. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  12. Коричневый сахар, чтобы посыпать печенье, по желанию

Способ приготовления:

В средней миске, смешиваем вместе муку, разрыхлитель и соль. Затем берем большую миску и взбиваем в ней сливки, сахар и масло до однородной консистенции. После чего добавляем мед, пюре тыквы, яйца, ванильный экстракт и специи, по вашему желанию.  Продолжаем смешивать, до однородной консистенции.  Далее постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное не очень крутое тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам. Готовое тесто скатываем в шар и оборачиваем в полиэтиленовую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

Далее разогреваем духовку до 185°С и сразу же подготавливаем противень застелив его пергаментной бумагой. Достаем тесто из холодильника и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 1 см, и затем вырезаем фигурки. Фигурки укладываем на противень. Сверху каждую фигурку теста посыпаем коричневым сахаром и ставим в разогретую духовку выпекать в течении 7-9 минут, так чтобы печенье приобрело золотистый цвет и на ощупь было слегка твердым. Готовые пряники раскладываем на решетке для того чтобы они полностью остыли, затем можно переложить их в контейнер. Наслаждайтесь с чашкой теплого молока, это вкусно и очень полезно.

Тыквенные пряники

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru