Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 репчатый лук, нарезать мелко
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 4 стакана нарезанной мелко тыквы
- 2 моркови, очистить и нарезать небольшими ломтиками
- 500мл бульона, овощного или куриного
- 1-2 кусочка лимонной цедры
- 1 чайную ложку порошка карри
- ½ чайной ложки соли
- 100мл сливок
Рецепт приготовления:
В кастрюле разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Жарим на среднем огне, часто перемешивая, так чтобы лук стал мягким и прозрачным, приблизительно обжариваем около 5 минут. Затем добавляем к луку измельченный чеснок, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 30 секунд. Как только пойдет аромат жареного чеснока, сразу добавляем кусочки тыквы и нарезанную морковь. Затем заливаем овощной или куриный бульон, добавляем полоски лимонной цедры, порошок карри и соль. Если овощи не полностью покрыты жидкостью, то до лейте воды.
Варим 15-20 минут, так чтобы тыква и морковь стали мягкими. После этого удаляем цедру лимона, добавляем в суп сливки и с помощью блендера смешиваем до получения однородной массы. После этого еще раз пробуем, если требуется добавляем соль, доводим до кипения, но не кипятим. Вот и все, сливочный суп из тыквы и моркови готов.