Тыквенный суп
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы, удалить семена
- 0,5 репчатого лука, нарезать кубиками
- 2- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 40г сливочного масла
- 1 л воды или овощного бульона
- 100- 150 мл сливок
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Не снимая кожуры тыкву режем пополам, удаляем семена, затем нарезаем на средние кусочки. После этого выкладываем кусочки тыквы на противень и ставим в разогретую до 180° С духовку на 30-35 минут, так чтобы мякоть тыквы стала более мягкой. После того как тыква хорошо пропечется и станет мягкой вынимаем ее из духовки, даем ей немного остыть, так чтобы при обработке не обжигать руки. Далее отделяем мякоть от кожицы и нарезаем ее на маленькие кусочки.
Затем берем небольшую кастрюлю на 1,5 -2 литра, выкладываем в нее сливочное масло и ставим на средний огонь. Как только масло полностью растопится, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его постоянно перемешивая в течении 3-4 минут. После того, как лук приобретет золотистый цвет добавляем к нему измельченный чеснок. Перемешивая продолжаем обжаривать еще около 1 минуты.
Далее выкладываем в кастрюлю с обжаренным луком и чесноком кусочки запеченной мякоти тыквы. Наливаем теплую кипяченую воду, сливки и солим по вкусу. Содержимое кастрюли доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим в течении 25-30 минут. Затем при помощи погружного блендера измельчаем суп до однородной консистенции. Если консистенция супа для вас густая, то можно добавить еще немного сливок или воды. После этого проварите еще около 1 минуты и можно снимать с огня. Перед подачей в тыквенный суп можно добавить поджаренные кедровые орешками и посыпать сверху черным молотым перцем.