---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Тыквенный суп
A+ R A-


Тыквенный суп

Оценить
(1 голос)
Тыквенный суп Тыквенный суп

Всем известно, что блюда из тыквы не только вкусны, но и очень полезны для здоровья, поэтому разнообразные блюда и лакомства из тыквы встречаются  в меню знаменитого ресторана в Твери, так как тыква содержит множество полезных веществ, которые сложно даже перечислить. В приготовлении блюд  кожуру тыквы обычно не используют, так как она очень жесткая. А вот мякоть и семена тыквы применяют не только в кулинарии, но и как лекарственное средство. Тыква, это замечательный овощ, и как многие врачи и диетологи считают- настоящая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  1. 1 кг тыквы, удалить семена
  2. 0,5 репчатого лука, нарезать кубиками
  3. 2- 3 зубчика чеснока, измельчить
  4. 40г сливочного масла
  5. 1 л воды или овощного бульона
  6. 100- 150 мл сливок
  7. Соль по вкусу

Способ приготовления:

Не снимая кожуры тыкву режем пополам, удаляем семена, затем нарезаем на средние кусочки. После этого выкладываем кусочки тыквы на противень и ставим в разогретую до 180° С духовку на 30-35 минут, так чтобы мякоть тыквы стала более мягкой. После того как тыква хорошо пропечется и станет мягкой вынимаем ее из духовки, даем ей немного остыть, так чтобы при обработке не обжигать руки. Далее отделяем мякоть от кожицы и нарезаем ее на маленькие кусочки.

Затем берем небольшую кастрюлю на 1,5 -2 литра, выкладываем в нее сливочное масло и ставим на средний огонь. Как только масло полностью растопится, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его постоянно перемешивая в течении 3-4 минут. После того, как лук приобретет золотистый цвет добавляем к нему измельченный чеснок. Перемешивая продолжаем обжаривать еще около 1 минуты.

Далее выкладываем в кастрюлю с обжаренным луком и чесноком кусочки запеченной мякоти тыквы. Наливаем теплую кипяченую воду, сливки и солим по вкусу. Содержимое кастрюли доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим в течении 25-30 минут. Затем при помощи погружного блендера измельчаем суп до однородной консистенции. Если консистенция супа для вас густая, то можно добавить еще немного сливок или воды. После этого проварите еще около 1 минуты и можно снимать с огня.  Перед подачей в тыквенный суп можно добавить поджаренные кедровые орешками и посыпать сверху черным молотым перцем.

Тыквенный суп

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru