Уха из лосося, или рыбный суп
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла
- 2 лук-порей, (только белые части), тонко нарезать
- 2 ребра сельдерей, нарезать кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки соли
- 1 щепотка перца
- 2 крупные картофелины, очистить и порезать кубиками
- 1 столовая ложка муки
- 4 чайные чашки куриного бульона
- 400г филе лосося, разрезать на куски
- ½ стакана замороженных кукурузных зерен
- ⅓ чайной чашки взбитых сливок
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле, растопите масло на среднем огне и обжарьте нарезанный лук-порей, сельдерей, чеснок, и приправить все это солью и перцем, помешивая жарьте до мягкости, от 4 до 6 минут. После того, как овощи будут обжарены добавляем в кастрюлю кубики нарезанного картофеля и муку, тщательно все перемешиваем и готовим в течение 2 минут. Затем заливаем картофель бульоном и доводим все это до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим, пока картофель не станет мягким, приблизительно от 7 - 10 минут.
Как только картофель будет готов, сразу же добавляем кусочки лосося и зерна кукурузу, и продолжаем готовить около 5 минут, до готовности лосося. После этого добавляем в бульон сливки и лук, продолжаем готовить в течение 2-3 минут, затем приправляем по вкусу солью и перцем. Вот и все, рыбный суп готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся.