Украинские картофельные оладьи «Деруны»
Ингредиенты:
- 650г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовую ложку сметаны
- 1 чайную ложку соли и перец по вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления:
Очищаем картофель и лук, затем берем терку и натираем на терке картофель и лук.
Луковый сок будет держать картофель от потемнения. Затем добавляем в картофельную массу яйцо, сметану, соль и немного черного перца, добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
Далее берем большую сковороду и хорошо нагреваем в ней растительное масло, около 2-3 столовых ложек. Как только масло достигнет нужной температуры, выкладываем по 1 столовой ложке картофельной смеси и обжариваем с каждой стороны до золотисто коричневого цвета на среднем огне.
Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом. Подавать деруны лучше всего теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
P,S. Покупать фрукты и овощи оптом лучше всего, так они получаются намного дешевле и можно делать зимние заготовки, даже если Вы не имеете собственного сада или огорода. Каталог оптовиков можно скачать на сайте optomtovar.ru и у вас на столе всегда будут экологически полезные продукты.