---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Узбекские манты с тыквенной начинкой
A+ R A-


Узбекские манты с тыквенной начинкой

Оценить
(1 голос)
Узбекские манты с тыквенной начинкой Узбекские манты с тыквенной начинкой

Наверное, все любят манты с мясом, а вот манты с тыквенной начинкой – это, на любителя. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления мантов. С начинкой  из тыквы и бараньего  сала. Манты получаются очень сочными и имеют оригинальный вкус.

Узбекские манты с тыквенной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 500г муки
  2. 1чайная ложка соли
  3. 0,5 стакана воды

Для начинки:

  1. 1кг очищенной тыквы
  2. 5шт. лук репчатый
  3. 100г бараньего сала
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Сметана или сливочное масло

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить тесто берем большую миску и смешиваем муку, соль , затем добавляем немного воды и замешиваем руками тесто. После чего скатываем его в шар, накрываем полотенцем и приступаем к приготовлению начинки.

приготовим тесто

Тыкву натереть на крупной терке.

натираем тыкву на терке

Лук с салом не крупно разрезать. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Все начинка готова. Теперь приступаем лепить манты.  Приготовленное  тесто тоненько раскатать и разрезать на квадраты, десять на десять сантиметров, в каждый квадратик положить по одной столовой ложки начинки, слепить манты. Положить манты в мантышницу и  варить их на пару в течение 35-40 минут. Приготовленные  манты  выложить на большое блюдо и отдельно подать сметану или сливочное масло.Так же вы можете приготовить вкуснейшие пельмени по рецепту наших друзей. Зайдя на сайт http://www.koptim-sami.ru/pelmeni.php вы найдете классический рецепт как приготовить пельмени по домашнему.

манты с тыквой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru