Ужин на скорую руку
Ингредиенты:
450г копченой колбасы, нарезать небольшими кружечками по 2см
1 средняя луковица, нарезать полукольцами
1 чайная чашка тертой моркови
Несколько кусочков ананаса, (по желанию если осталось после праздничных дней)
для соуса:
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка молотого имбиря
6 столовых ложек воды
2 столовые ложки соевого соуса
На гарнир отваренный рис или картофельное пюре (можно приготовить с вечера)
Способ приготовления:
Очищаем колбасу от оболочки и нарезаем кружечками, толщиной в 2-2,5 см. Затем ставим антипригарную сковороду на небольшой огонь и обжариваем кусочки колбасы до золотистой корочки, приблизительно на это уйдет 4-5 минут. В зависимости от жирности колбасы, вы можете добавлять растительное масло для обжаривания или обойтись без него. После этого добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук и тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне еще около 5-7 минут. Так чтобы овощи стали мягкими. И если вы используете кусочки оставшегося от праздничного стола ананас, то добавляете его вместе с овощами.
Далее приготовим соус-подливу. Для этого в миске смешиваем воду, молотый имбирь, ананасовый сок (2-3 столовые ложки), соевый соус и кукурузный крахмал, все это тщательно смешиваем до образования однородной массы. Затем переливаем полученную массу в небольшой сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить пока не загустеет. Подавать с отваренным рисом или по желанию с любым гарниром из круп или картофельным пюре. Вот и все, за 10 минут вкусный и питательный ужин готов.