---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Вафли из тыквы с корицей пропитанные яблочным сиропом
A+ R A-


Вафли из тыквы с корицей пропитанные яблочным сиропом

Оценить
(2 голоса)
Вафли из тыквы с корицей политые яблочным сиропом Вафли из тыквы с корицей политые яблочным сиропом

Вафли из тыквы очень хорошо подойдут с чашечкой утреннего кофе на завтрак, а детям можно подать с теплым молоком. Или со взбитыми сливками и любимым ягодным вареньем в виде десерта. Готовятся такие вафли очень быстро, у меня на это уходит всего 30 минут. А в свободное время можно посмотреть подборку фоторгафий праздничных тортов. Это можно сделать зайдя на страничку сайта http://picdom.ru/torty, может быть вы для себя сможете найти интересное решение для выпечки своих кондитерских вкусностей.

Вафли из тыквы с корицей пропитанные яблочным сиропом

Ингредиенты:

Для вафель:

  1. ⅔ чайных чашки пюре тыквы
  2. 1 чайная чашка молока
  3. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  4. 2 столовые ложки сиропа
  5. 3 яйца
  6. 2 столовые ложки яблочного сидра
  7. ¼ чайной чашки коричневого сахара
  8. 1 чайная ложка корицы
  9. 1 чайная ложка мускатного ореха
  10. ¼ чайной ложки соли
  11. ½ чайной ложки разрыхлителя
  12. ½ чайной ложки соды пищевой

Для сиропа:

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 2 столовые ложки сиропа
  3. 2 столовые ложки яблочного сидра

Способ приготовления:

В миске смешиваем венчиком яйца и сахар до однородной консистенции, затем добавляем яблочный сидр, сироп, растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем, взбивать не надо. Далее в отдельную миску выкладываем тыквенное пюре и наливаем молоко, все хорошо смешиваем до однородной массы.  После этого соединяем тыквенную массу с яичной, добавляем к ней корицу, мускатный орех, разрыхлитель, не гашеную соду и щепотку соли. Затем все хорошо перемешиваем, так чтобы получилось жидкое, однородное тесто.

Вафельницу смазываем маслом и разогреваем ее. Как только она хорошо разогреется наливаем тонким слоем жидкое тесто и готовим в соответствии с инструкциями вашей вафельницы. Далее приготовим сироп, для этого смешиваем в небольшой кастрюле сливочное масло с сиропом и яблочным сидром. Ставим на тихий огонь и постоянно перемешивая готовим пока масло полностью не растопится, и масса станет однородной, приблизительно 2-3 минуты. Готовые вафли поливаем приготовленным яблочным сиропом и взбитыми сливками.

Вафли из тыквы с корицей политые яблочным сиропом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru