Ванильные кексы с кремовой короной.
Ингредиенты: 24 кекса
- 2 3/4 чайные чашки муки
- 2 чайной ложки соды пищевой или разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки соли
- 230г сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахара
- 4 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для крема:
- 220г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 6 столовых ложек ягодного сиропа, на ваш вкус
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 175⁰С , подготовить форму для выпечки кексов вложив в каждую ячейку бумажные стаканчики. Далее, в небольшой миске смешайте муку, соль, ванилин и соду. Отложите. Затем в большой миске взбиваем сливочное масло с молоком до получения однородной массы. После чего постепенно добавляем сахар, и взбиваем до воздушной консистенции, около 3-4 минут. Далее добавляем яйца, по 1 за раз, взбивая после каждого добавления. После чего постепенно всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Смешиваем тесто используя резиновую лопаточку, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешались и не образовалось комочков.
Осторожно ложкой выкладываем готовое тесто в бумажные формочки, наполняя их около 3/4 части. И отправляем выпекать в разогретую духовку на 15 - 20 минут, проверяем готовность кексов зубочисткой, вставляем в центр кекса, если выходит чистая, то выпечка готова. Охладите кексы в течение 15 минут. Затем аккуратно выложите их на решетку и дайте полностью остыть. И пока кексы остывают приготовим крем. Для этого в миксер выкладываем кусочки сливочного масла и взбиваем его около 3 минут. Затем добавляем к маслу сахар продолжаем взбивать до образования кремообразной массы. После этого добавляем сироп и ванилин, продолжаем смешивать еще около 30 секунд.
Приготовленный крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем сверху наши кексы.