---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Вареники с картофелем и сливочным сыром
A+ R A-


Вареники с картофелем и сливочным сыром

Оценить
(1 голос)
Вареники с картофелем и сливочным сыром Вареники с картофелем и сливочным сыром

Наверное, в каждой семье любят и готовят вареники с фруктами, творогом или с картофелем. Сегодня хочу поделиться своим способом приготовления вареников с картофелем и сливочным сыром. А так же,  после того, как вы налепите вареники, их можно просто заморозить. Это очень удобно, когда нет времени на приготовления обеда, или просто поздно пришли с работы и нет сил стоять у плиты,  достаем  из холодильника замороженные полуфабрикаты, и у вас на столе полноценный, вкусный обед.

Вареники с картофелем и сливочным сыром

Ингредиенты:

для теста:

  1. 2 стакана муки (350 г)
  2. 1 желток
  3. 125 мл  воды (не горячей)

Для начинки:

  1. 1 кг картофеля, приготовленный и мятый в пюре
  2. 300 г сливочного сыра
  3. 2 большие луковицы, нарезать соломкой и обжарить
  4. Оливковое  масло, обжарить лук
  5. Сливочное масло, жарить вареники
  6. 1/2 чайной ложки перца
  7. Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Отвариваем картофель, затем сливаем воду и мнем его в пюре. Далее добавляем в картофельное пюре сливочный сыр и жареный лук ( оставить 1-2 столовые ложки для подливы)

Вареники с картофелем и сливочным сыромВареники с картофелем и сливочным сыром

Затем приправить перцем и солью, после чего все хорошо перемешать. Добавить перец и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешать все вместе. Все наша начинка готова. Положите ее в сторону.

Заполните большую кастрюлю с водой, посолите и поставьте на горячую плиту. Далее замесить тесто для вареников.  После того как оно будет готово, разделить его на 3 части.

Вареники с картофелем и сливочным сыромВареники с картофелем и сливочным сыром

Одну раскатываем, а 2 накрываем пленкой, чтобы не пересыхало тесто. Раскатать тесто (как можно тоньше). Используя стеклянный стакан вырезать круги (у меня был 7 см диаметром).

Вареники с картофелем и сливочным сыромВареники с картофелем и сливочным сыром

Теперь пришло время, чтобы положить начинку. Начинки кладем побольше, так вареники будут вкуснее, но их будет более трудно закрыть. Этот шаг имеет решающее значение не только для эстетики Вашей вареников, но и для их выживания!  Если вареники не будут плотно закрыты, то начинка будет из них выпадать.

Когда первая часть вареников будет готова, положить вареники в кипящую воду, вода не должна кипеть слишком сильно, потому что вареники могут развалиться. Закладывать в кастрюлю вареники нужно небольшими партиями, Как только они всплывают на поверхность им нужно еще 5 минут для приготовления.

Вареники с картофелем и сливочным сыромВареники с картофелем и сливочным сыром

Вареники с картофелем и сливочным сыром

После чего удаляем вареники из кастрюли шумовкой и жарим в сковороде на сливочным маслом.  Затем поливаем оставшимся обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru