---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Вареники с начинкой из шпината, грибов и сыра
A+ R A-


Вареники с начинкой из шпината, грибов и сыра

Оценить
(1 голос)
Вареники с начинкой из шпината, грибов и сыра Вареники с начинкой из шпината, грибов и сыра

Вареники с овощной начинкой не только очень вкусные, но и низкокалорийные, их можно подать просто отварив в подсоленной воде, или после того, как отварите, поджарить. А можно приготовить вареники на пару в пароварке, цены на пароварки,это самый лучшей способ для тех, кто заботится о своем здоровье и правильном питание.

Вареники с начинкой из шпината, грибов и сыра

Ингредиенты:
для начинки:

  1. 500г  свежего   шпината
  2. 1/2 стакана воды
  3. 500г белых грибов, мелко нарезать
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. 100 г сыр  Чеддер, тертого
  6. 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  7. соль и молотый черный перец по вкусу
  8. 2 средних луковицы мелко нарезать

для теста:

  1. 3 3/4 чайные чашки  муки
  2. 2 яйца
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 3 столовые ложки сметаны
  5. 1/3 стакана теплой воды

Рецепт приготовления:

Для приготовления начинки выкладываем шпинат в кастрюлю и заливаем его водой (1/2 стакана), накрываем крышкой и ставим на тихий огонь. Томим, до тех пор, пока вода не испарится, периодически перемешивая шпинат. Приготовленный шпинат пока отложим в сторону. Затем займемся  грибами.   Нарезанные  грибы  выкладываем в сковороду с разогретым маслом и жарим около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить еще около3-4 минут. Затем выкладываем в сковороду с грибами  шпинат, посыпаем солью, перцем и чесночным порошком, перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем с огня и посыпаем тертым сыром. Вот и все начинка готова.
Для приготовления теста берем большую миску и смешиваем в ней яйца, соль и сметану. Затем постепенно добавляем немного воды и муку. Замешиваем тесто, как на пельмени. Готовое тесто раскатываем скалкой  толщиной до 3 мм.  После чего вырезаем круги стаканом.
Далее выкладываем в центр круга по 1 столовой ложки  начинку, и  соединяем края, скрепляя их пальцами,  затем  прижимаем края  вилкой.  Готовые вареники выкладываем на противень посыпанный мукой.  После того, как все вареники будут готовы, берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем ее и ставим на огонь. Как только вода закипит, отправляем первую партию вареников в кипящую воду. Готовим, пока  вареники не всплывут. Затем шумовкой удаляем их в миску. Далее в сковороде разогреваем немного растительного масла и  слегка обжариваем до хрустящей корочки отваренные вареники.  Вот и все можно подавать со сметаной или с любым другим соусом.

Вареники с начинкой из шпината, грибов и сыра

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru