Вареники с жаренным луком , капустой и картофельным пюре
Ингредиенты
для тесто
- 500г пшеничной муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 / 3 стакана оливкового масла
- 2 больших яйца
- теплой воды
для начинки
- 500г картофеля
- 2ст.ложки растительного масла
- 1 лук репчатый (мелко нарезать)
- 2 стакана квашенной капусты (промыть и измельчить)
- 100г нежирного творога
- 100г тертого сыра чеддер
- соль,перец по вкусу
для украшения
- нарезанная свежая петрушка
Рецепт приготовления вареников:
Вначале приготовим тесто,его готовим обычным способом, как для пельмень. Замесить и накрыв полотенцем,пока отставить в сторону.
Пока тесто настаивается займемся начинкой. Картофель ставим отваривать, отдельно в сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, слейте воду и приготовить пюре,добавив в него творог,обжаренный лук, квашеную капусту, сыр, соль, перец, все хорошенько перемешать. Начинка готова. Тесто раскатываем и лепим вареники (как обычно). Далее ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой,когда вода закипит отправляем в нее вареники,как только они всплывут, вынимаем их на блюдо. Затем берем сковороду, смешиваем 1 столовую ложку масла с 1ст.ложкой воды ставим на огонь и подогреваем,когда сковорода достаточно прогреется,обжариваем в этом рассоле каждый вареник с обеих сторон до коричневого цвета. И так добавлять рассол по мере его испарения для каждой порции обжарки вареников. Готовые вареники подают,как в горячем виде, так и холодные.
Приятного аппетита!
P.S.О лекарственных травах ходят легенды о их чудесных свойствах исцеления от болезней, тысячелистник один из таких трав, подробно ознакомиться о его благотворных свойствах можно на сайте travdom.ru , знание это сила, наше здоровье в наших руках.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !