---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Вареники со свежей сливой
A+ R A-


Вареники со свежей сливой

Оценить
(1 голос)
Вареники со свежей сливой Вареники со свежей сливой

Если вы любите вареники с вишней, то попробуйте приготовить вареники со свежей сливой, сейчас самый сезон сбора спелой, сладкой сливы. Получается очень вкусно, я например,  предпочитаю есть их холодными и без сметаны, но это на любителя.

Вареники со свежей сливой


Ингредиенты:
1.    ⅓ чайной  чашки сливок
2.    ½ столовой ложки сметаны
3.    1 стакан теплой воды
4.    1 большое яйцо
5.    1 чайная ложка соли
6.    3,5 чайной чашки + 3 столовые ложки муки
7.    450г сладкой сливы, тонко нарезанной дольками и посыпанной сахаром, количество сахара зависит, как сладко вы любите
8.    ½ стакана сахара

Рецепт приготовления:

Вареники со свежей сливой

Для приготовления вареников со сливой нам понадобится: соединить в  миске электрического миксера   ⅓ чашки кефира, ½ столовой ложки сметаны, 1 стакан теплой воды, 1 большое яйцо и 1 чайная ложка соли, взбивать до однородной консистенции.
Далее в большой миске смешаем 2 стакана муки и добавим к ней полученную кефирную смесь и замесим однородное, упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Муку лучше всего добавлять постепенно, так чтобы тесто было не очень густым, но и не жидким.
Готовое тесто накрываем  полиэтиленовой пленкой до момента использования.
Далее отрезаем небольшую часть теста, а остальное оставляем под пленкой, чтобы не пересыхало. Выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность, и раскатываем скалкой. Затем вырезаем круг, специальной металлической формой или стеклянным стаканом. После чего кладем 2 дольки сливы и аккуратно скрепляем края, так чтобы сок не вытекал.

Вареники со свежей сливой

Готовый вареник кладем на хорошо посыпанную мукой разделочную доску.
Далее берем кастрюлю, наливаем в нее воду, слегка подсаливаем, и доводим до кипения. Как только вода закипит, аккуратно выкладываем в кипящую воду вареники,  варить их лучше всего небольшими партиями, чтобы не прилипали друг к другу.

Вареники со свежей сливой

Как только вареники всплывут на поверхность, варим еще в течение 1 минуты и затем шумовкой удаляем вареники на блюдо. Обсыпаем  вареники сахаром  между слоями, чтобы предотвратить  от  прилипания друг к другу. Сахар растает и превратится в легкий сироп. Подавать со сметаной или просто так.

Вареники со свежей сливой

Приятного аппетита!

P.S. Летом так не хочется в жару возиться на кухне, гораздо приятнее в выходные выбраться на природу к воде или в тенистый лес. И там на природе приготовить пусть самое простое,незамысловатое  блюдо, которое можно съесть с большим аппетитом, чем какой то кулинарный изыск. И если вы решили поступить таким образом, то самым удобным средством для переноски вещей для похода - будет рюкзак. На сайте www.adventure.com.ua , вы сможете подобрать для себя удобную и практичную модель рюкзака для отдыха на природе.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru