Вареники со свежей сливой
Ингредиенты:
1. ⅓ чайной чашки сливок
2. ½ столовой ложки сметаны
3. 1 стакан теплой воды
4. 1 большое яйцо
5. 1 чайная ложка соли
6. 3,5 чайной чашки + 3 столовые ложки муки
7. 450г сладкой сливы, тонко нарезанной дольками и посыпанной сахаром, количество сахара зависит, как сладко вы любите
8. ½ стакана сахара
Рецепт приготовления:
Для приготовления вареников со сливой нам понадобится: соединить в миске электрического миксера ⅓ чашки кефира, ½ столовой ложки сметаны, 1 стакан теплой воды, 1 большое яйцо и 1 чайная ложка соли, взбивать до однородной консистенции.
Далее в большой миске смешаем 2 стакана муки и добавим к ней полученную кефирную смесь и замесим однородное, упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Муку лучше всего добавлять постепенно, так чтобы тесто было не очень густым, но и не жидким.
Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой до момента использования.
Далее отрезаем небольшую часть теста, а остальное оставляем под пленкой, чтобы не пересыхало. Выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность, и раскатываем скалкой. Затем вырезаем круг, специальной металлической формой или стеклянным стаканом. После чего кладем 2 дольки сливы и аккуратно скрепляем края, так чтобы сок не вытекал.
Готовый вареник кладем на хорошо посыпанную мукой разделочную доску.
Далее берем кастрюлю, наливаем в нее воду, слегка подсаливаем, и доводим до кипения. Как только вода закипит, аккуратно выкладываем в кипящую воду вареники, варить их лучше всего небольшими партиями, чтобы не прилипали друг к другу.
Как только вареники всплывут на поверхность, варим еще в течение 1 минуты и затем шумовкой удаляем вареники на блюдо. Обсыпаем вареники сахаром между слоями, чтобы предотвратить от прилипания друг к другу. Сахар растает и превратится в легкий сироп. Подавать со сметаной или просто так.
Приятного аппетита!
P.S. Летом так не хочется в жару возиться на кухне, гораздо приятнее в выходные выбраться на природу к воде или в тенистый лес. И там на природе приготовить пусть самое простое,незамысловатое блюдо, которое можно съесть с большим аппетитом, чем какой то кулинарный изыск. И если вы решили поступить таким образом, то самым удобным средством для переноски вещей для похода - будет рюкзак. На сайте www.adventure.com.ua , вы сможете подобрать для себя удобную и практичную модель рюкзака для отдыха на природе.