Вареники со свининой и овощами
Ингредиенты:
- 620 г пекинской капусты, нашинковать
- 3 чайные ложки соли
- 730 г свиной лопатки, фарш
- 2 чайные ложки сахара
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовую ложку натертого имбиря
- 2 столовые ложки белого вина
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чашки воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки кунжутного масла тосты
Способ приготовления:
Нарезать мелко пекинскую капусту. И выложить ее в дуршлаг, затем посыпать капусту солью, примерно 2 чайные ложки, перемешать и оставить на 5-10 минут. После чего выжмите избыток жидкости из капусты.
Далее в большой миске смешиваем свиной фарш с соевым соусом, сахаром, белым вином,добавляем имбирь и все хорошо перемешать. Затем добавьте в фарш крахмал и немного воды, после чего еще раз хорошо перемешать.
Далее добавьте капусту, растительное масло и кунжутное масло и еще раз перемешайте. Затем приготовьте тесто как на пельмени. После чего раскатать его и стаканом вырезать кружочки. Каждый кружочек заполнить 2 чайными ложками начинки и скрепить края теста.
Далее нагреваем немного растительного масла в антипригарной сковороде и выкладываем в нее вареники, затем наливаем воду, так чтобы она достигала ¼ вареника, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5-7 минут. После этого снимаем крышку, вода должна испариться, а вареники при этом начнут обжариваться до появления золотисто-коричневой корочки. Подавать вареники с соусом, который вам больше всего нравится.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !