Вегетарианские фрикадельки
Ингредиенты:
- 1/2 чайной чашки коричневой чечевицы
- 1/2 чайной чашки пропаренного неочищенного риса
- 1/2 чайной чашки панировочных сухарей
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
для соуса:
- 2 чайных чашки овощного бульона
- 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сушенного тимьяна
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю наливаем 500мл воды и доводим до кипения. Чечевицу моем, затем высыпаем ее в кастрюлю с кипящей водой, варим чечевицу в течении 5-6 минут. После чего добавляем к чечевице промытый коричневый рис и варим на среднем огне около 10-15 минут, или пока все не станет мягким. Отваренную чечевицу и рис сливаем в сито, после того как вода стечет высыпаем все в кухонный комбайн и смешиваем до однородной консистенции. Далее в небольшой глубокой миске смешиваем панировочные сухари, мускатный орех, чесночный порошок, душистый перец, сушеный шалфей и соль. После этого высыпаем приготовленную смесь в комбайн и еще раз все смешиваем в режиме "импульс". Если смесь кажется слишком влажной, можно добавить еще немного панировочных сухарей. Далее из приготовленного фарша формируем фрикадельки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогреваем духовку до 180°С и отправляем противень с фрикадельками в духовку на 20 минут. Пока фрикадельки запекаются, приготовим соус. Смешайте все оставшиеся ингредиенты для соуса в кастрюле среднего размера, доведите до кипения и варите в течении 5 минут до загустения. Запеченные фрикадельки достаем из духовки, а перед подачей поливаем их соусом прямо на тарелке. На гарнир к фрикаделькам можно подать свежий салат.