Вегетарианские фрикадельки
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/Вегетарианские фрикадельки
A+ R A-


Вегетарианские фрикадельки

Оценить
(1 голос)
Вегетарианские фрикадельки Вегетарианские фрикадельки

Вегетарианские фрикадельки очень вкусные и сытные. В этой версии приготовления представлены «мясные» шарики, которые готовят из чечевицы и коричневого риса, ко всему  приправленные пряными травами и специями дающие этому блюду особый аромат, а панировочные сухари придают им идеальную текстуру. Травяной соус - последний штрих, гармонично объединяющий этот рецепт. И вообще, на мой взгляд существует большое количество блюд вегетарианской кухни и если их готовить по правильным рецептам они получаются и вкусными, и полезными. Для тех кто хочет попробовать, могу порекомендовать вегетарианские рецепты на сайте 8 докторов, надеюсь вы найдете для себя что то интересное, полезное и вкусное.

 

Вегетарианские фрикадельки

Ингредиенты:

  1. 1/2 чайной чашки коричневой чечевицы
  2. 1/2 чайной чашки пропаренного неочищенного риса
  3. 1/2 чайной чашки панировочных сухарей
  4. 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  5. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  6. 1/8 чайной ложки душистого перца
  7. 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  8. 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

для соуса:

  1. 2 чайных чашки овощного бульона
  2. 1/3 стакана муки
  3. 1 чайная ложка соевого соуса
  4. 1/2 чайной ложки сушенного тимьяна

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю наливаем 500мл воды и доводим до кипения. Чечевицу моем, затем высыпаем ее в кастрюлю с кипящей водой, варим чечевицу в течении 5-6 минут. После чего добавляем к чечевице промытый коричневый рис и варим на среднем огне около 10-15 минут, или пока все не станет мягким.  Отваренную чечевицу и рис сливаем в сито, после того как вода стечет высыпаем все в кухонный комбайн и смешиваем до однородной консистенции. Далее в небольшой глубокой миске смешиваем панировочные сухари, мускатный орех, чесночный порошок, душистый перец, сушеный шалфей и соль. После этого высыпаем приготовленную смесь в комбайн и еще раз все смешиваем в режиме "импульс".  Если смесь кажется слишком влажной, можно добавить еще немного панировочных сухарей. Далее из приготовленного фарша формируем фрикадельки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вегетарианские фрикадельки

Разогреваем духовку до 180°С и отправляем противень с фрикадельками в духовку на 20 минут.  Пока фрикадельки запекаются, приготовим соус. Смешайте все оставшиеся ингредиенты для соуса в кастрюле среднего размера, доведите до кипения и варите в течении 5 минут до загустения. Запеченные фрикадельки достаем из духовки, а перед подачей поливаем их соусом прямо на тарелке. На гарнир к фрикаделькам можно подать свежий салат.

Вегетарианские фрикадельки

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru