---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/Вегетарианские гамбургеры
A+ R A-


Вегетарианские гамбургеры

Оценить
(1 голос)
Вегетарианские гамбургеры Вегетарианские гамбургеры

В современном мире многие люди все больше стали уделять внимание здоровому образу жизни и благодаря этому веганские рецепты набирают все большую популярность, ведь это самый лучший способ обеспечить себе высокопитательную и вместе с тем здоровую пищу.

Вегетарианские гамбургеры

Ингредиенты:

  1. 3/4 чайные чашки очищенных семян тыквы
  2. 1/2 столовой ложки оливкового масла
  3. 1 средний лук нарезать мелко кубиками
  4. 2 небольших болгарских перца нарезать
  5. 2 столовые ложки кокосовой стружки
  6. 3 чайных ложки тмина
  7. 2 чайные ложки паприки
  8. 1 1/2 чайная ложки перца чили, порошок
  9. 1 1/2 чайная ложка дижонской горчицы
  10. 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
  11. 1 1/2 чайные чашки отваренной ячневой крупы
  12. 1 чайная чашка жареного картофельного пюре
  13. 30г черной фасоли, отварной
  14. 1 чайная чашка кинзы или петрушки, мелко нарезанной
  15. 2 столовые ложки муки  из льняного семени

Способ приготовления:

Вначале приготовления этого блюда обжарим картофель и сделаем из него пюре. Так же поставим отваривать ячневую крупу и фасоль (фасоль заранее нужно замачивать в холодной воде в течении 6-7 часов). Далее семена тыквы слегка обжариваем в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем в течение примерно 6-7 минут.  После того как семена тыквы обжарятся, нарезаем репчатый лук и болгарский перец.

Обжаренные семена тыквы перекладываем  в чашу кухонного комбайна, а с освободившуюся сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем репчатый лук и болгарский перец. Жарим в течение 6-7 минут до полного размягчения.

Вегетарианские гамбургеры

Пока перец и лук обжариваются, добавляем к семенам тыквы все специи, стружку кокоса, дижонскую горчицу, отваренную фасоль и немного соли.  Затем все это смешиваем до однородной консистенции. После этого добавляем в чашу обжаренный лук и перец, картофельное пюре и отваренную ячневую крупу и еще раз все хорошо смешиваем.

Вегетарианские гамбургеры

Из полученного «фарша» формируем лепешки (размер и форму выбираете на свой вкус) и жарим их на разогретой сковороде добавив немного растительного масла. Обжариваем в течении 5 минут с каждой стороны на среднем огне или можно выложив их на противень  запечь в разогретой духовке до 200°С в течении 10-15 минут. Обжаренный "гамбургер" выкладываем на  лист свежего салата, добавляем к нему помидоры, огурцы и наслаждаемся новым блюдом вегетарианской кухни.

Вегетарианские гамбургеры

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru