Вегетарианские гамбургеры
Ингредиенты:
- 3/4 чайные чашки очищенных семян тыквы
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 средний лук нарезать мелко кубиками
- 2 небольших болгарских перца нарезать
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 3 чайных ложки тмина
- 2 чайные ложки паприки
- 1 1/2 чайная ложки перца чили, порошок
- 1 1/2 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
- 1 1/2 чайные чашки отваренной ячневой крупы
- 1 чайная чашка жареного картофельного пюре
- 30г черной фасоли, отварной
- 1 чайная чашка кинзы или петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки муки из льняного семени
Способ приготовления:
Вначале приготовления этого блюда обжарим картофель и сделаем из него пюре. Так же поставим отваривать ячневую крупу и фасоль (фасоль заранее нужно замачивать в холодной воде в течении 6-7 часов). Далее семена тыквы слегка обжариваем в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем в течение примерно 6-7 минут. После того как семена тыквы обжарятся, нарезаем репчатый лук и болгарский перец.
Обжаренные семена тыквы перекладываем в чашу кухонного комбайна, а с освободившуюся сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем репчатый лук и болгарский перец. Жарим в течение 6-7 минут до полного размягчения.
Пока перец и лук обжариваются, добавляем к семенам тыквы все специи, стружку кокоса, дижонскую горчицу, отваренную фасоль и немного соли. Затем все это смешиваем до однородной консистенции. После этого добавляем в чашу обжаренный лук и перец, картофельное пюре и отваренную ячневую крупу и еще раз все хорошо смешиваем.
Из полученного «фарша» формируем лепешки (размер и форму выбираете на свой вкус) и жарим их на разогретой сковороде добавив немного растительного масла. Обжариваем в течении 5 минут с каждой стороны на среднем огне или можно выложив их на противень запечь в разогретой духовке до 200°С в течении 10-15 минут. Обжаренный "гамбургер" выкладываем на лист свежего салата, добавляем к нему помидоры, огурцы и наслаждаемся новым блюдом вегетарианской кухни.