Вегетарианский суп - чили
Ингредиенты:
- 0,5 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная чашки нарезанного тонко репчатого лука
- 2 зубчика чеснока, измельчить в пюре
- 1 чайная чашки нарезанного желтого перца
- 400г помидоры, нарезать мелко кубиками
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка орегано
- 1 литр овощного бульона
- 300г отваренной фасоли
- 1 маленький лайм, сочный
Сальса из авокадо:
- 1 авокадо, нарезать кубиками
- 0,5 стакана свежих помидор, нарезанные кубиками
- ¼ стакана сладкого красного лука, нарезанные кубиками
- ¼ чайной чашки свежей кинзы, нарезать
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
Рецепт приготовления:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, и обжарьте лук в течение 3 минут, затем добавьте к обжаренному луку измельченный чеснок, продолжите жарить еще около 1 минуты. Далее, отправляем в кастрюлю нарезанный сладкий перец и помидоры, приправляем молотым красным перцем, добавляем тмин и орегано, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 1 минуты. После этого заливаем бульоном и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на тихом огне в течение 10 минут. Далее добавляем в суп заранее отваренную или консервированную фасоль, даем поварить еще около 4-5 минут, после этого добавляем в бульон сок лайма и молотый перец чили, по вкусу солим и можно снимать с огня. Готовый суп наливаем в тарелку, а сверху выкладываем приготовленное сальса из свежих овощей, отдельно подать гренки или сухарики.