Венгерский грибной суп
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 репчатых лука, нарезать кубиками
- 400г шампиньонов
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 2 стакана мясного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовые ложки паприки молотой
- 1 столовую ложку свежего укропа, мелко рубленного
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки черного перца
- Сметана (по желанию)
Способ приготовления:
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на небольшом огне, после чего обжарить нарезанный репчатый лук в течении 5 минут. После чего добавить в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы. Перемешать и жарить в течении 7-10 минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится, а грибы подрумянятся.
Далее в кастрюле растопить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и добавим к нему муку тщательно размешивая, так чтобы не образовались комочки. Жарим в течении 1-2 минут, до карамельно-коричневого цвета, постоянно перемешивая. Затем наливаем молоко, бульон и соевый соус, еще раз все хорошо перемешиваем, пока смесь не станет однородной. После чего добавляем красный перец, мелко рубленный укроп, черный перец и варим все это на медленном огне пока смесь не станет густой, около 5-8 минут. Затем добавляем грибную смесь, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрыв крышкой варим в течении 15 минут. Готовый грибной суп подаем со сметаной и дополнительно украшаем свежим укропом.