Веселая паста-салат «Капрезе»
Ингредиенты:
- 400г макаронных изделий (штопор или пенне) горстка соли
- 170 г томатного соуса
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 200г свежей моцареллы
- 400г помидор черри
- 6 больших листьев базилика
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Наливаем в небольшую кастрюлю воду, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавляем горсть соли в кипящую воду и макароны, варим около 7-8 минут. Так чтобы макароны не переварились.
Далее, нарезаем сыр моцарелла на небольшие кубики, так чтобы они были в размере одного укуса. Затем нарезаем маленькие помидоры пополам. А листья базилика разрываем руками, так они дадут больше аромата.
Готовые макароны скидываем в дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем томатный соус и большую часть тертого сыра пармезан, перемешиваем, пока сыр не начнет плавиться. Затем добавляем все остальные ингредиенты в пасту. Еще раз перемешиваем. Готовую пасту выложить на блюдо, а сверху посыпать оставшимся сыром пармезан.