Винегрет по- украински
Ингредиенты:
- 2 свеклы, отварить и нарезать кубиками
- 2 картофеля, отварить и нарезать кубиками
- 1 морковь, отварить и нарезать кубиками
- 3 соленых огурца, нарезать кубиками
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного
- 1 стакан зеленого горошка, консервированного
Заправка:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Способ приготовления:
Овощи тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, после чего залить водой и поставить варить до готовности в течение 30-35 минут. Удалить морковь на 20 минуте, приготовления, так как морковь занимает меньше времени, чтобы приготовиться. Тщательно промойте все холодной водой и дайте остыть, по крайней мере, час (это можно сделать заранее). После чего отваренные овощи очищаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем кубиками огурцы, а репчатый лук полукольцами. Все подготовленные овощи выкладываем в большую миску и добавляем зеленый горошек. Далее в отдельной небольшой миске соединим все ингредиенты для заправки, взбиваем тщательно венчиком до однородной смеси. После чего заливаем этой смесью овощи, все хорошо перемешиваем. Даем постоять несколько минут, чтобы все пропиталось соусом. После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !