Вишневый шербет
Ингредиенты:6 порций
- 3 стакана замороженной вишни без косточек
- 1стакан сахара
- 1,5 стакана молока
- 1ст.ложка жирных сливок
- 1ст.ложка рома (или коньяк)
- сок 1 лимона
Рецепт приготовления вишневого шербета:
Добавить вишню в кастрюлю с сахаром. Довести до медленного кипения и варить, пока ягоды вишни не станут мягкими,а жидкость густой. Остудить до комнатной температуры. Переложить содержимое кастрюли в блендер и взбить до однородного состояния. Добавить молоко, сливки, алкогольные напитки, и лимонный сок и еще раз смешать. После чего заливаем смесь в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку на 24 часа.
После чего можно раскладывать по бокалам украшать на ваше усмотрение и подавать на стол.
Наслаждайтесь!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !