---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Вкусный кекс из кукурузы и перца
A+ R A-


Вкусный кекс из кукурузы и перца

Оценить
(2 голоса)
Вкусный кекс из кукурузы и перца Вкусный кекс из кукурузы и перца

Хочу поделится с вами оригинальным рецептом  приготовления кекса из кукурузной муки и острого перца. И если у вас есть силиконовая форма для выпечки кексов, то  вообще у вас проблем с их приготовлением не будет. Я сама приобрела недавно такую форму и не могу нарадоваться ее функциональности.

Вкусный кекс из кукурузы и перца

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки пшеничной
  2. 1 стакан кукурузной муки
  3. 3 столовые ложки  сахара
  4. 1 столовая ложка порошка для  выпечки
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 1, чайной ложки молотого перца чили
  7. 1/2 чайной ложки соды пищевой
  8. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  9. 1 стакан сливок
  10. 100г сливочного масла - растопленного
  11. 1  яйцо
  12. ¼ чайной  чашки свежих  или замороженных кукурузных зерен
  13. 1 маленький стручковый горький перец, измельчить
  14. ¼ сладкого красного перца, мелко нарезанного
  15. 2 столовые ложки  кинзы - мелко нарезанной ( можно взять больше.)

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 300ºС  Подготавливаем формы для выпечки кексов, смазав их немного маслом.

Затем в миске смешиваем муку пшеничную и кукурузную, добавляем соль, сахар, порошок для выпечки, молотый  чили, пищевую  соду, черный  перец, все хорошо перемешиваем  и отставляем пока  в сторону. В другой большой миске взбиваем  венчиком яичный желток, сливки  и растопленное сливочное масло до однородного  состояния.  Затем соединяем подготовленные жидкие и сухие  ингредиенты. Хорошенько смешиваем, после чего  добавляем нарезанную мелко  кинзу, стручковый перец и нарезанный  мелкими кубиками сладкий  красный перец. Еще раз все хорошо равномерно перемешиваем и  раскладываем готовое тесто в формы для кексов, заполняя форму на 3/4 .  Далее отправляем выпекать  в течение 20 - 25 минут или до появления  золотисто коричневой корочки. После того как кексы остынут можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru