Восточные пышки
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 чайная ложк корицы
- растительное масло для жарки пышек
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду. Пусть сидят в течение 5 минут, пока дрожжи не растворится.
Затем в большой миске соединим муку, соль, кардамон и корицу, перемешаем. Добавим растительное масло, яйцо, кокосовое молоко и дрожжевую смесь. И с помощью венчика все тщательно перемешаем. Тесто должно получиться не слишком липким и хорошо отставать от стенок миски, поэтому по мере необходимости добавляйте дополнительно муку.
Затем положить тесто в смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Пусть она отдыхать в течение 1-2 часов, пока тесто увеличится в размере вдвое.
После того, как тесто будет готово к приготовлению, нагреть масло в сковороде или в небольшом казане.
Порежьте тесто примерно на 6 частей, затем раскатайте каждую часть так, чтобы тесто получилось 1 см в толщину. Затем порезать на треугольники и отправить в горячее масло. Жарить с обеих сторон. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы впиталось лишнее масло. После чего посыпать сахарной пудрой. И наслаждаться, подав к столу с фруктами, например со сладкой дыней или виноградом. А что знаете вы, какие полезные свойства винограда имеет виноград, иногда виноград употребляют в лечебных целях.Так что ешьте воздушные пышки с виноградом и не переживайте за лишние килограммы, потому что это очень вкусно.