---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Статьи/Вредные вещества в продуктах питания
A+ R A-


Вредные вещества в продуктах питания

Оценить
(1 голос)
Вредные вещества в продуктах питания Вредные вещества в продуктах питания

Содержание вредных веществ в продуктах питания не является ни для кого секретом. Различные вредные компоненты используются недобросовестными производителями при производстве или выращивании тех или иных продуктов – овощных культур, мяса и прочих продуктов питания.

 

В этой статье мы узнаем, какие вредные добавки можно встретить в продуктах питания и как обезопасить себя от их негативного влияния.

Овощи и фрукты

Вредные вещества в продуктах питания

При выращивании овощей и фруктов в сельском хозяйстве активно применяются антибиотики, пестициды, гербициды и гормоны. Чтобы минимизировать их влияние на организм, лучше покупать эту продукцию из частных рук или выращивать ее самим. В магазинах покупать овощи и фрукты нежелательно. Перед употреблением тщательно мойте овощи и фрукты, не используйте при этом каких-либо моющих средств. Старайтесь очищать их от кожуры, таким образом, вы уменьшите попадание пестицидов в ваш организм.
Мясо

Вредные вещества в продуктах питания

В жировой прослойке животных могут накапливаться антибиотики и гормоны. Поэтому лучше срезать весь видимый жир перед приготовлением мяса. Птицу и мясо необходимо подвергать тщательной термообработке, потому что под ее воздействием происходит разложение химикатов, содержащихся в мясе. Минимизировать воздействие пестицидов и гормонов на организм способны бобовые и соевые продукты, употребляемые с мясом одновременно.
Рыба

Вредные вещества в продуктах питания

В некоторых видах рыб содержится метилат ртути. Это токсичное вещество, которое присутствует в нормальных условиях в воде. Чтобы уменьшить риск попадания данного химиката в организм, следует умеренно употреблять в пищу крупную рыбу – налима, тунца и других морепродуктов. Невзирая на то, что при обследовании широкого ряда продуктов специалисты не выявляют в них вредных химических соединений, в некоторой продукции они все-таки встречаются. и когда вы посещаете магазин продуктов для суши, то более подробно изучайте продукт, который вы собираетесь купить. Поэтому приобретя продукты лучше подстраховаться, и тщательно обрабатывать пищу перед употреблением.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru