Выпекаем простой домашний белый хлеб
Ингредиенты: на 2 буханки
- 700 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки соли
- 55 г мягкого сливочного масла
- 1 чайные ложки сахара
- 7 г дрожжей
- 425 мл теплого молока
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку и соль, затем добавляем размягченное сливочное масло. Далее необходимо добавить сахар и дрожжи. После чего вливаем молоко и замешиваем гладкое и упругое тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, переложить его в миску смазанную маслом и накрыть полотенцем. Ставим миску с тестом в теплое место на 1 - 1,5 часа, пока тесто не увеличиться в объеме вдвое. После чего тесто необходимо обмять и разделить на две части. Затем выложить приготовленные части в смазанные маслом формы для выпечки и оставить "подходить" еще 30 - 40 - минут, пока оно не увеличиться в объеме. Далее отправляем формы с тестом в духовку разогретую до 200ºС , и выпекаем хлеб в течении 30 - 40 минут. После чего охлаждаем на решетке.