---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Консервация/Яблочное варенье
A+ R A-


Яблочное варенье

Оценить
(2 голоса)
Яблочное варенье Яблочное варенье

Солнечное лето в банке, запах яблочного сада и прекрасные воспоминания о лете, сидя в холодный зимний  вечер , согреваясь ароматным чаем с  ароматным яблочным вареньем.

Яблочное варенье

Ингредиенты:

  1. 1кг яблок
  2. для сиропа
  3. 1кг сахара
  4. 150мл воды

Способ приготовления яблочного варенья:

Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп ,в который положить яблоки, накройте емкость полотенцем  и оставьте на 30 минут, чтобы яблоки дали свой сок, затем ставим варить, варим до тех пор, пока они не станут прозрачными.Варить варенье надо на тихом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, что бы не подгорело. Если часть яблочных долек будет готова  ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варить остальные до полной готовности. Для аромата в конце варки добавить немного ванилина или апельсиновой цедры,положить раннее вынутые яблочные дольки, и проварить еще 2-3 минуты. Если яблоки из сладких сортов, то добавьте лимонного сока (на ваш вкус). Готовое яблочное варенье укладываем в горячие пастеризованные банки ( желательно небольшие) и закатываем крышкой, а зимой пьем час с яблочным вареньем и с шоколадно ореховым семифредо - очень оригинальный итальянский рецепт, который подают в холодном виде.

Наслаждайтесь!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru