---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Яблочные кексы
A+ R A-


Яблочные кексы

Оценить
(0 голоса)
Яблочные кексы Яблочные кексы

Вот еще один замечательный способ приготовления кексов, в тесто добавляем небольшие кусочки яблок, лучше всего использовать зеленые Голден, так как они более твердые и не раскисают в тесте. А для изюминке можно добавить банановое пюре. Сейчас очень часто в супермаркетах, да и на рынке выставляют в продажу переспелые бананы, вот они, то и подходят для нашей выпечки. Кексы получаются просто замечательные. С яблочной начинкой  можно приготовить разнообразную выпечку и всегда получится вкусно, вот советую приготовить еще один  рецепт рулета с яблоками, попробуйте, уверяю у вас все получится очень вкусно.

 

Яблочные кексы

Ингредиенты: на 24 шт

  1. 2 яблока, очищенные и мелко нарезанные
  2. 1 чайная чашка бананы, смешать в  пюре
  3. 1 ¼ чайной чашки белого сахара
  4. 2 чашки муки общего назначения
  5. 2 яйца
  6. 150г  сливочного масла, размягченного
  7. ¼ чайной чашки сливки
  8. 1 чайная ложка соли
  9. ½ чайной ложки молотой корицы
  10. ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  11. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  12. 1 чайная ложка соды пищевой

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 185 ° С  и  подготовить форму для выпечки кексов на 24 ячейки, если есть  бумажные  вкладыши, то выложите их в каждую ячейку, если нет , то смажьте ячейки маслом.
Далее берем миску и смешиваем в ней  1 ¼ чашки муки, 1 чайную ложку  пищевой соды, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки мускатного ореха и ½ чайной ложки корицы.
Затем  в большой миске, взбиваем размягченное сливочного масла и  сахар, так чтобы получилась   легкая и пушистая  текстуру.
После этого добавляем  к сливочной массе  2 яйца по одному за раз,  ванильный экстракт и ¼ чайной чашки сливок. Все хорошо смешиваем и после этого всыпаем муку и замешиваем жидковатое, однородное без комочков теста.

Яблочные кексы

Далее добавляем  в тесто нарезанные яблоки и пюре банана, и еще раз все перемешиваем, чтобы равномерно распределить кусочки яблок и вмешать в тесто банановое пюре.

Яблочные кексы

Далее ложкой заполняем ячейки формы на ½ чашки и отправляем выпекать в течение 20-25 минут.    Готовность проверяем зубочисткой, если выходит сухой, то яблочные кексы готовы.

Яблочные кексы

Приятного аппетита!.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru