Яблочные оладьи, Десерт
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта, или просто пакет ванилина
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана молока
- 3-4 яблока, очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками
- Растительное масло для жарки
- сахарная пудра для присыпки
Рецепт приготовления:
Нагрейте 2-3 столовые ложки растительного масла на небольшом огне в сковороде.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Отдельно в другой маленькой миске, взбейте сливочное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт. Затем добавьте сливочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте деревянной ложкой. После чего добавьте нарезанные мелко яблоки и еще раз все перемешайте так, чтобы все хорошо и равномерно смешалось.
В это время растительное масло в сковороде уже хорошо разогреется, и вы берете чайную ложку теста и отправляете его в горячее масло, жарим до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.