Яблочный мармелад
Ингредиенты:
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1 стакан пюре маракуйи
- 1,5 столовые ложки яблочного сиропа
- 1,5 чайной ложки пектинов
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 чайной ложки лимонного сока
Рецепт приготовления :
Разогреваем духовку до 150ºС , затем берем небольшой противень и распределяем тонким слоем яблочное пюре, и ставим в духовку на 15 минут, чтобы удалить влагу. Далее в кастрюле с толстым дном смешиваем яблочное пюре, пюре маракуйи, сироп, затем взбиваем пектин с двумя столовыми ложками сахара и добавляем в смесь фруктового пюре. На среднем огне доводим до кипения постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. После чего добавив половину сахара продолжаем варить, помешивая, еще в течении 2-3 минут, затем добавляем сок лимона и еще раз перемешиваем, после этого снимаем с огня. Далее берем силиконовые формы или просто форму по вашему выбору и заполняем ее, разглаживая поверхность с помощью ножа. Даем остыть и слегка затвердеть, посыпаем сахарной пудрой или просто мелким сахаром. Если форма большая, то нарезаем на дольки.
Приятного аппетита!
P.S. Но если Вы не пожелаете готовить мармелад, вы с легкостью сможете приготовить желе, как приготовить желе, самое сложное это выбрать, какое именно желе вы предпочитаете на десерт.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !