Яблочный пирог-Нежный
Ингредиенты:
- 3 средних яблока
- 1 стакан сахара (250гр.)
- 1стакан муки (250гр.)
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванилина
- 0,5 чайной ложки соли
- 4 яйца (разделить на белки и желтки)
- Сахарная пудра для посыпки пирога по желанию
Способ приготовления:
Разделяем яйца на белки и желтки, белки отправляем в глубокую миску и взбиваем из до получения однородной массы. После чего добавляем сахар и продолжаем взбивать около 3-4 минут, так чтобы образовалась густая пена. Затем добавляем к ней 1 чайную ложку ванилина, пол чайной ложки соли, 4 желтка и 4 столовые ложки растительного масла. После этого еще раз все хорошо взбиваем до однородной массы. Далее добавляем стакан муки и тщательно смешиваем в однородное тесто.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики. Затем берем форму для выпечки (15х24см), застилаем форму пергаментной бумагой, так чтобы она выходила за края формы. После чего укладываем нарезанные дольки яблок и заливаем их приготовленным тестом.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готовность выпечки проверяем шпажкой или зубочисткой, если зубочистка выходит из пирога сухой, яблочный пирог готов. Достаем пирог из духовки и даем ему постоять в форме около 5 минут, затем вынимаем его из формы и аккуратно отделяем пергамент от краев пирога. После того как наша выпечка полностью остынет посыпаем ее сахарной пудрой и нарезаем на небольшие порционные кусочки.