---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Яблочный пирог Рецепт
A+ R A-


Яблочный пирог Рецепт

Оценить
(2 голоса)
Яблочный пирог Рецепт Яблочный пирог Рецепт

Самый простой способ приготовления яблочного пирога, готовится очень просто и без особых хлопот. И если вы любите домашнюю выпечку, то есть масса рецептов пирогов с яблоками и другими свежими фруктами, вот например рецепт шарлотки с яблоками, немного по сложней, но это того стоит.

Яблочный пирог Рецепт

Ингредиенты:

  1. 6  очищенных и нарезанных яблок
  2. 1 стакан сахара
  3. 3 столовые ложки муки
  4. 1 чайная ложка корицы
  5. щепотка  соли
  6. 1 столовая ложка сливочного масла

Тесто :

  1. 3 стакана муки
  2. 1-1/2 чайной ложки соли
  3. щепотка соды пищевой
  4. 8 столовых ложек холодной воды
  5. 2 столовые ложки топленого сливочного  масла

Способ приготовления:

Очистить и нарезать яблоки.

Яблочный пирогЯблочный пирог

В большой миске смешать кусочки яблок, сахара, муку, корицу, соль, и слегка перемешать.

Яблочный пирогЯблочный пирог

Затем накройте миску пленкой и поставьте в холодильник .

Яблочный пирог

В небольшой миске смешайте муку и соль, соду и топленое масло, хорошо все перетираем, чтобы получилась масляная крошка. Затем в смесь муки постепенно добавляем воду, вначале 4 столовые ложки воды  и смешиваем слегка вилкой. После чего, добавляем воду по одной столовой ложки,   замешивая  гладкое, мягкое тесто. Важно, чтобы тесто было нужной консистенции. Из готового теста формируем два шара.

Яблочный пирогЯблочный пирог

Далее на хорошо посыпанную мукой поверхность выкладываем шар и  раскатываем.  После чего сложите тесто пополам, затем аккуратно  переложите  его на форму для выпекания  пирога. Осторожно вдавите тесто в центр дна формы.

Яблочный пирогЯблочный пирог

Выложите  яблоки на тесто, сверху, в нескольких местах разложите небольшие кусочки сливочного масла. Раскатайте второй шар и накройте верхушку.

Яблочный пирогЯблочный пирог

Яблочный пирогЯблочный пирог

Затем запечатайте пирог, соединив края теста  вместе. Я использую большой палец с одной стороны, подтолкнуть тесто между большим пальцем и указательным пальцем другой руки.  В середине пирога сделайте небольшой надрез, для того чтобы во время выпекания выходил пар.

Яблочный пирог

Далее смазываем пирог  топленым маслом и отправляем выпекать в разогретую до 250ºС духовку на 45 минут. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем остыть , после чего можно нарезать на кусочки и подавать в столу.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru