Яблочный пирог Рецепт
Ингредиенты:
- 6 очищенных и нарезанных яблок
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
Тесто :
- 3 стакана муки
- 1-1/2 чайной ложки соли
- щепотка соды пищевой
- 8 столовых ложек холодной воды
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
Способ приготовления:
Очистить и нарезать яблоки.
В большой миске смешать кусочки яблок, сахара, муку, корицу, соль, и слегка перемешать.
Затем накройте миску пленкой и поставьте в холодильник .
В небольшой миске смешайте муку и соль, соду и топленое масло, хорошо все перетираем, чтобы получилась масляная крошка. Затем в смесь муки постепенно добавляем воду, вначале 4 столовые ложки воды и смешиваем слегка вилкой. После чего, добавляем воду по одной столовой ложки, замешивая гладкое, мягкое тесто. Важно, чтобы тесто было нужной консистенции. Из готового теста формируем два шара.
Далее на хорошо посыпанную мукой поверхность выкладываем шар и раскатываем. После чего сложите тесто пополам, затем аккуратно переложите его на форму для выпекания пирога. Осторожно вдавите тесто в центр дна формы.
Выложите яблоки на тесто, сверху, в нескольких местах разложите небольшие кусочки сливочного масла. Раскатайте второй шар и накройте верхушку.
Затем запечатайте пирог, соединив края теста вместе. Я использую большой палец с одной стороны, подтолкнуть тесто между большим пальцем и указательным пальцем другой руки. В середине пирога сделайте небольшой надрез, для того чтобы во время выпекания выходил пар.
Далее смазываем пирог топленым маслом и отправляем выпекать в разогретую до 250ºС духовку на 45 минут. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем остыть , после чего можно нарезать на кусочки и подавать в столу.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !