---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Яблочный пирог, еще один рецепт
A+ R A-


Яблочный пирог, еще один рецепт

Оценить
(2 голоса)
Яблочный пирог, еще один рецепт Яблочный пирог, еще один рецепт

Предлагаю Вам еще один рецепт приготовления яблочного пирога, его приготовление занимает немного больше времени, но для праздничного стола можно потрудиться. А дополнить ваш стол помогут  рецепты  кухни народов мира, Вы всегда можете найти оригинальный рецепт и приготовить превосходное блюда к Новогоднему столу.

Яблочный пирог

Ингредиенты
для теста

  1. 200г масла
  2. 1 стакан муки
  3. 50г сахара
  4. щепотка соли
  5. 1 лимон
  6. 1яичный желток
  7. 2ст.ложки воды

для начинки:

  1. 1стакан сахара
  2. 6 яблок (очистить от кожуры и семян )
  3. 30мл яблочного сока
  4. 30мл лимонного сока
  5. 1-2 ст.ложка сливочного масла

Рецепт приготовления яблочного пирога:

В большой миске соединим масло, муку, сахар ,соль и лимонную цедру (1ст.ложка), все хорошо перемешаем,затем добавим яичные желтки, немного воды и замесим тесто.Далее формируем из теста шар,заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Приступим к начинки, возьмем кастрюлю с толстым дном и смешаем сахар, яблочный,лимонный сок и ванилин, ставим на тихий огонь и постоянно перемешивая доводим до кипения и  варим 5-6 минут,чтобы яблочная смесь стала светло коричневой.Затем снимем с огня и добавляем маслом, хорошо его перемешиваем с яблочной смесью. Далее берем круглую форму для выпечки (желательно с высокими бортами), выливаем в нее яблочную смесь и аккуратно по кругу выкладываем яблочные круглой частью вниз, затем форму  ставим на огонь и варим на тихом огне в течении 15 минут. После чего достаем из холодильника тесто и накрываем яблоки. Выпекаем в разогретой духовки до 220С в течении 20-25 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Затем вынимаем из духовки, даем  остыть минут 10-15, а затем переворачиваем пирог с верху в низ на блюдо,когда пирог немного опустится, разрезать на кусочки и подать с  гарниром из сладкого сыра маскарпоне.
Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru