Яблочный пирог
Ингредиенты
для теста
- 200г масла
- 1 стакан муки
- 50г сахара
- щепотка соли
- 1 лимон
- 1яичный желток
- 2ст.ложки воды
для начинки:
- 1стакан сахара
- 6 яблок (очистить от кожуры и семян )
- 30мл яблочного сока
- 30мл лимонного сока
- 1-2 ст.ложка сливочного масла
Рецепт приготовления яблочного пирога:
В большой миске соединим масло, муку, сахар ,соль и лимонную цедру (1ст.ложка), все хорошо перемешаем,затем добавим яичные желтки, немного воды и замесим тесто.Далее формируем из теста шар,заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Приступим к начинки, возьмем кастрюлю с толстым дном и смешаем сахар, яблочный,лимонный сок и ванилин, ставим на тихий огонь и постоянно перемешивая доводим до кипения и варим 5-6 минут,чтобы яблочная смесь стала светло коричневой.Затем снимем с огня и добавляем маслом, хорошо его перемешиваем с яблочной смесью. Далее берем круглую форму для выпечки (желательно с высокими бортами), выливаем в нее яблочную смесь и аккуратно по кругу выкладываем яблочные круглой частью вниз, затем форму ставим на огонь и варим на тихом огне в течении 15 минут. После чего достаем из холодильника тесто и накрываем яблоки. Выпекаем в разогретой духовки до 220С в течении 20-25 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Затем вынимаем из духовки, даем остыть минут 10-15, а затем переворачиваем пирог с верху в низ на блюдо,когда пирог немного опустится, разрезать на кусочки и подать с гарниром из сладкого сыра маскарпоне.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !