---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Яблочный пирог с крошкой
A+ R A-


Яблочный пирог с крошкой

Оценить
(1 голос)
Яблочный пирог с крошкой Яблочный пирог с крошкой

Хочу предложить очень простой и вкусный домашний яблочный пирог, который будет просто идеальным дополнением к чаю или кофе. И еще хочу посоветовать, тем кто любит домашние кондитерские вкусности, заглянуть на страничку сайта http://www.videoculinary.ru/recipe-category/biskvitnye-torty/ и попробовать приготовить настоящий английский торт или бисквит.

Яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты:

  1. 3 яйца
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. 270 мл сметаны 15% жирности
  4. 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  5. 1 чайная ложка без горки ванилина
  6. 2 чайных чашки муки
  7. 1 чайная ложка разрыхлителя
  8. 2 больших яблока
  9. ¾ чайных чашки изюма

Для крошки:

  1. 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  2. 4 столовые ложки муки
  3. 3 столовые ложки сахарного песка

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175°С. Подготовить форму для выпечки, диаметром 22- 24 см, смазать ее хорошо маслом и посыпать мукой, затем лишнюю муку стряхнуть.

Далее подготовленные яблоки нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем их в миску и накрываем ее пленкой и пока отложим в сторону. После чего изюм замачиваем в горячей воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и раскладываем его на полотенце. Далее приступаем к тесту для пирога. Для этого в чаше миксера взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара на высокой скорости, так чтобы у нас получилась густая воздушная пена. Это займет около 4-5 минут.

Яблочный пирог с крошкой

Затем уменьшаем скорость и добавляем сметану, 4 столовые ложки размягченного сливочного масла и 1 чайную ложку ванилина. Продолжаем смешивать.

Яблочный пирог с крошкой

В отдельной миске перемешиваем 2 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, после чего постепенно всыпаем мучную смесь в чашу миксера и на небольшой скорости смешиваем до получения однородного теста. В готовое тесто добавляем половину подготовленного изюма и перемешиваем все лопаткой, так чтобы изюм равномерно распределился в тесте.  Половину готового теста из чаши миксера выкладываем в подготовленную форму, затем распределяем сверху нарезанные ломтики яблок а сверху яблок  распределяем оставшийся изюм, и заливаем  тестом, которое мы оставляли в чаше миксера. После чего ставим форму в разогретую духовку на 20 минут.

Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

И пока пирог выпекается, приготовим крошку для нашего яблочного пирога. В небольшую миску выкладываем  2 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки муки и тщательно перетираем руками в крошку. В полученную крошку добавляем 3 столовые ложки сахара и еще раз все хорошенько перетираем и снова руками.

Яблочный пирог с крошкой

По истечении 20 минут достаем пирог из духовки и посыпаем сверху приготовленную крошку, после чего отправляем обратно пирог в духовку еще на 15-20 минут.

Яблочный пирог с крошкой

Выпекаем до образования золотистой корочки. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему постоять в форме около 10 минут, после чего можно вынимать его из формы и нарезать на порционные кусочки.

Яблочный пирог с крошкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru