---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Яблочный пирог с орехами и корицей
A+ R A-


Яблочный пирог с орехами и корицей

Оценить
(2 голоса)
Яблочный пирог с орехами и корицей Яблочный пирог с орехами и корицей

Недавно в одном из немецких журналов нашла замечательный рецепт приготовления яблочного пирога, меня просто заинтересовало само приготовление теста. На первый раз я уменьшила количество ингредиентов вдвое, чтобы проверить на вкус. И пожалела, получилось вкусно и маловато, даже как следует не распробовали. Так что и вам советую этот рецепт яблочного пирога.

Желаете сделать свой дом неприступной крепостью, установите бронированную дверь. Всю полезную информацию по установке и ценам можно найти на сайте http://mirdverey.kiev.ua/ , а так же по каталогу выбрать нужную вам дверь по цвету и стильному дизайну.

Яблочный пирог с орехами и корицей

Ингредиент:
Начинка:
1. 800г яблок, очищенных и нарезанных на кусочки (около 5 яблок)
2. 3/4 стакана сахара
3. 2 чайные ложки корицы
4. Сок одного лимона
Для теста:
1. 1 1/2 чайная чашки муки
2. 1/2 чайной чашки картофельного крахмала
3. 2 стакана сахара
4. 6 яиц
5. 240 мл растительного масла (1 стакан)
Дополнительно:
1. 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
2. 1/2 стакана сахара
3. 2 чайные ложки корицы

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175°С
Подготовим начинку, очищенные и нарезанные яблоки перемешиваем с сахаром и корицей, поливаем лимонным соком, и еще раз аккуратно перемешиваем. И отложите в сторону примерно на 30 минут.
А в это время приготовим тесто. Для этого смешиваем муку и картофельный крахмал, добавляем сахар и тщательно все смешиваем. Затем в мучную смесь добавляем яйца, растительное масло и все хорошо смешиваем до получения однородного и мягкого теста. После чего отложите на 20 минут.
В отдельной миске смешайте грецкие орехи, сахар и корицу.
Теперь соберем наш пирог для выпекания. Хорошо смочите руки в воде и выложите мокрыми руками часть теста в форму для выпечки, вторую часть оставляем для верхушки, равномерно распределяя тесто по всему дну формы. Затем на тесто выложите яблочную начинку, без жидкости. После чего так же смочите руки и распространите оставшееся тесто, закрывая им начинку. Далее посыпаем сверху на тесто с начинкой смесь орехов с сахаром и корицей. И отправляем выпекать в разогретую духовку, время выпечки зависит от многих факторов, приблизительно от 60 минут до 75 минут. Пока пирог не приобретет золотистую корочку, так что следите.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru