Яблоко фаршированное овсяной кашей
Ингредиенты:
- 2-3 яблока, удалить сердцевину и часть мякоти.
- 1 столовую ложку сливочного масла
- 1 чайная чашка овсянки
- 4 чайные чашки горячей воды
- 1,4 чайной ложки корицы
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная чашка нарезанных яблок, без кожуры
- 1/4 стакана чистого сиропа
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов для украшения, по желанию
Способ приготовления:
Нагреваем масло в средней кастрюле на небольшом огне, пока не растопится. Добавляем овсяные хлопья и обжариваем до появления аромата, около 2-3 минут.
Затем насыпаем корицу, мускатный орех, кардамон и соль, перемешиваем.
Далее заливаем горячей водой, размешиваем и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой , уменьшаем огонь, и варим в течение 20 минут.
После этого снимаем крышку и добавляем нарезанных яблок и сироп. Перемешиваем и продолжаем готовить еще в течение 10 минут.
Далее подготовленное яблоко начиняем горячей овсяной кашей, сверху посыпаем грецкими орехами и поливаем сиропом, и через 4-5 минут подаем на стол и наслаждаемся.