---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Ягодный пирог с масленой крошкой
A+ R A-


Ягодный пирог с масленой крошкой

Оценить
(2 голоса)
Ягодный пирог с масленой крошкой Ягодный пирог с масленой крошкой

Для кого лето, пора отпусков и путешествий на море, а для меня - это пора свежих ягод и фруктов. Поэтому сегодня будем готовить ягодный пирог с масленой крошкой. Рецепт простой, а пирог получается очень вкусным, прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Но если у вас намечается какое то событие, день рождение или юбилей, крестины или свадьба, то не стоит утруждать себя излишними хлопотами на кухне. Гораздо проще доверить приготовление торта настоящим профессионалам своего дела. На сайте кондитерской галереи  http://tortitutto.ru/ вы сможете выбрать на заказ торт, где имеется  большой выбор исполнения торта  от гитары до чемодана с деньгами.

Ягодный пирог с масленой крошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 1 стакан сахара
  2. 1 чайная ложка пищевой соды
  3. 2 стакана муки
  4. 100г маргарина или сливочного масла
  5. 1 стакан кефира (200мл)
  6. 2 яйца
  7. 0,5 чайной ложки ванилина
  8. 1 чайная ложка ароматизатор пищевой «РОМ»

Для начинки:

  1. 2 чашки ягод (у меня 1 чашка клубники и 1 чашка черешни)
  2. ½ стакана сахара

Крошка:

  1. 20г сливочного масла
  2. 4 столовые ложки муки
  3. 2 столовые ложки сахара

Рецепт приготовления:

В чашу для смешивания миксером выкладываем размягченный маргарин или сливочное масло. добавляем к нему 1 стакан сахара и тщательно смешиваем до образования однородной консистенции.

Ягодный пирог с масленой крошкой

Затем добавляем 2 яйца и продолжаем смешивать на средней скорости. Далее в стакан с кефиром добавляем 1 чайную ложку соды, перемешиваем и даем постоять 1-2 минуты, чтобы началась реакции (сверху появятся пузырьки). После этого выливаем кефир в чашу, добавляем 1 чайную ложку ванилина и 1 чайную ложку ромового ароматизатора и перемешиваем лопаткой. Далее всыпаем муку (предварительно ее надо просеять) и перемешивая лопаткой замешиваем однородное тесто. Тесто должно получится как густая сметана.

Ягодный пирог с масленой крошкой

Далее подготовленные ягоды нарезаем, клубнику на 2- 4 части, а черешню пополам удаляя косточку. Затем посыпаем ягоды 2 столовыми ложками сахара и перемешиваем (но если вы предпочитаете не очень сладкую выпечку, то сахар можно и не всыпать). В небольшую миску выкладываем размягченное сливочное масло и 4 столовые ложки муки. Пальцами рук перетираем муку и масло в крошку, затем добавляем 2 столовые ложки сахара и еще раз все это перетираем.

Ягодный пирог с масленой крошкой

Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой и слегка смазанную маслом. Сверху на тесто выкладываем ягоды и присыпаем их масленой крошкой.  Ставим в духовку, разогретую до 185°С и выпекаем в течении 45-50 минут.

Ягодный пирог с масленой крошкой

Готовый ягодный пирог достаем из духовки и даем ему остыть в течении 15-20 минут, после чего вынимаем из формы и нарезаем на небольшие кусочки.

Ягодный пирог с масленой крошкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru