Яичное облако или просто яичница
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/4 чайная чашка зеленого лука, мелко нарезать
- 1/4 чайная чашка сыра пармезан, тертого
- 2 полоски приготовленного бекона, мелко нарезать
- 2 чайные ложки нарезанного перца чили, по желанию
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 250ºС и подготовим противень, застелив его пергаментной бумагой.
Отделить яйца, белок от желтка, и поместить в разные миски. Будьте осторожны, чтобы желток был целым, а не разлился.
Затем с помощью венчика взбиваем белки, до густой, воздушной пены.
После чего аккуратно добавляем к взбитым белкам тертый пармезан, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки бекона и перец чили, все это аккуратно перемешиваем, так чтобы белки не потеряли свою воздушность.
Затем выкладываем белковую массу на противень, где то по 4 ложки на каждое «облака», затем делаем глубокий колодец в центре каждого пушистого облака. После чего отправляем выпекать в духовку в течение 2-3 минут.
Затем вынимаем противень и в в центр каждого колодца выкладываем желток, и отправляем обратно в духовку выпекать еще в течение 3-4 минут. Вот и все, красивая яичница на завтрак готова.