---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Запеканка из яиц и жареного лука
A+ R A-


Запеканка из яиц и жареного лука

Оценить
(1 голос)
Яичные кексы, Запеканка Яичные кексы, Запеканка

В воскресные дни, когда вся семья дома, и можно себе позволить собраться за завтраком всей семьей, предлагаю приготовить вот такие яичные кексы с сыром и помидорами. Получается отличная запеканка на завтрак. Запекала  яичные кексы, в форме для кексов, можно также использовать силиконовые формочки, но они не очень практичны, после частого использования, как оказалось обгорают.

Запеканка из яиц и жареного лука

Для приготовления воскресного завтрака для всей семьи можно воспользоваться формой для выпечки кексов, я совсем недавно приобрела эту форму с антипригарным покрытием и теперь не могу нарадоваться, стараюсь как можно чаще ее использовать. Что то я отошла от темы, нарезаем репчатый лук , лучше всего тонкой соломкой. А пока нарезаем лук, ставим на газ сковороду с кусочком сливочного масла. Как только масло растопится , отправляем нарезанный лук обжаривать.

нарезаем лук

обжариваем луквыкладываем в формочки

Обжаривая лук, стараемся часто перемешивать, чтобы не подгорел. После того, как мы достигнем  желаемой обжарки(я люблю более обжаренный лук с коричневой корочкой) снимаем  сковороду с огня. И равными частями выкладываем лук в ячейки формы.

добавляем яйцазатем кладем помдрор и сыр

Затем, аккуратно разбиваем яйцо и так же аккуратно выкладываем его по верх лука, стараясь, чтобы не повредить желток. Далее, сверху  нужно положить половинку нарезанных помидор и кусочек, небольшой, сыра. Вот и все, теперь отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и ждем чтобы яйца "схватились"  приблизительно 8-10 минут. Все зависит от того, как ваша духовка печет. Так что проверяйте, а то подгорит и потеряем свою нежную структуру.

готовая запеканка из яиц и жареного лука

Яичные кексы, Запеканка

Все предложенные ингредиенты, которые нам потребуются в данном рецепте, с легкостью можете менять по своему усмотрению, но все же лучше приготовить это блюдо именно с такими пропорциями

Сервировка: 3-6

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 белая луковица
  • 1/2 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 помидора черри
  • Cоль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сыра (на ваш выбор)
  • Свежего тимьяна для украшения

Рецепт приготовления:

  • Нарезать лук и обжарить его в сковороде на среднем огне со сливочным маслом, затем добавить сушеного тимьяна, соль, перец. Как только лук приобретет полупрозрачность , снимаем с огня. После чего равномерно распределяем лук в формы для кексов.
  • Затем разбив аккуратно яйца, выкладываем в каждую ячейку формы.
  • Нарезаем помидоры черри пополам и одну половину добавляем в каждую «яйцеклетку».
  • Затем добавляем 1/2 чайной ложки мягкого сыра.
  • Посыпаем измельченным перцем и отправляем в духовку разогретую до 200ºС и запекаем в течение 8- 10 минут.
  • Подавать со свежим тимьяном и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Печать

P.S. Если в вашем блюде по рецепту присутствует сыр маскарпоне, а у вас его нет, то вот лучший  вариант чем заменить маскарпоне от этого ваше блюдо не потеряем своего вкусового качества. При этом вы самостоятельно сможете регулировать его жирность и вкусовые добавки.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru