Яйца, запеченные в тесте с беконом и сыром
Ингредиенты:
- замороженное слоеное тесто
- 150 г бекона
- 170 г твердого сыра,
- 8 яиц
- сухой укроп
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Размораживаем тесто
Нам понадобится один пласт замороженного слоеного теста. Его нужно разморозить и нарезать на четыре равные части, после чего выложить каждую заготовку в отдельную формочку. Если у вас нет этих весьма полезных в кухонном деле аксессуаров, то вполне сгодится обычная фольга, из которой можно быстро сделать необходимые формы.
Тесто должно покрывать не только дно получившейся емкости, но и стенки, напоминая чашу. После того, как все будет готово, его нужно поставить в духовку на несколько минут, пока оно слегка не затвердеет.
Готовим начинку
Бекон рекомендуется готовить отдельно от основного блюда. Ломтики необходимо обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки. Сыр натираем на мелкой терке и делим на две неравные части (большую и маленькую).
Запекаем яйца
В вынутые из духовки формочки высыпаем первую часть сыра. Затем разбиваем в каждую по 2 яйца и выкладываем бекон (достаточно 3-4 небольших кусочков). Сверху кладем оставшийся сыр.
Получившиеся заготовки в течение 13-15 минут запекаем в духовке. Перед подачей к столу блюдо желательно посыпать вашими любимыми приправами, к примеру, укропом.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !