Мясные гнездышки
Ингредиенты
- 300г говядины
- 100г копченого сала
- 50мл молока
- 5 яиц
- соль,перец
- масло растительное
- 1 кусочек белого батона(для фарша)
- листья салата
Способ приготовления яйца в гнездышке :
Мясо и ломтик батона нарезать на кусочки, и пропустить через мясорубку,добавить в фарш соль, перец, молоко и все хорошо перемешиваем. Затем фарш делим на пять частей и формируем лепешки, которым придаем форму "гнезда", в середину каждого гнездышка вливаем по одному яйцу, стараясь чтобы желток оставался целым, яйцо посолить и при желание поперчить.
Далее, берем противень и наливаем в него масло и аккуратно выкладываем "мясные гнездышки". Ставим противень в разогретую до 200°С духовку,и жарим до готовности 25-35 минут. А возможен еще такой вариант: сверху на яйцо посыпать тертый сыр и ставить запекать.
Приятного аппетита! Удачной Вам кулинарии !
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте.