Жареная брокколи и красный перец, Овощной гарнир
Ингредиенты:
- 2 головки брокколи, нарезанные на соцветия
- 2 красных болгарских перца, очистить и нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
заправка:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки острого соуса
- 1 чайная ложка рубленого свежего имбиря
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 220⁰С , затем на противень выложить подготовленные овощи и брокколи и болгарский перец, сверху 2 чайными ложками оливкового масла и 2 чайные ложки кунжутного масла, приправить солью и перцем. По вкусу, перемешать все это руками, так чтобы все хорошо было покрыто специями. После чего отправляем в разогретую духовку на 18-20 минут или до коричневого цвета. Через 20 минут добавляем к овощам измельченный чеснок и еще раз все перемешиваем и продолжаем запекать.
Далее, приготовим заправочный соус, для этого в небольшой миске взбиваем вместе 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка кунжутного масла, соевый соус, мед, острый соус, тертый имбирь и апельсиновую цедру. После чего достаем из духовке овощи, выкладываем их на блюдо и поливаем приготовленным заправочным соусом. Аккуратно перемешиваем и подаем на стол в виде гарнира к отваренному рису или жаренному мясу. Жаренные брокколи если вы не съели сразу на обед, то на следующий день, они будут еще вкуснее, так как более пропитаются всему ароматами специй. Этот гарнир идеально подходит, чтобы приготовить его на неделю, как дополнение и разнообразие к основному обеду.